您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题型解析(4)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题型解析(4):1、持续改进过程为机构创造并保持了一种不断提高的文化。它应该由谁来领导?()A.项目经理B.总经理C.参加质量链的员工D.项目干系人,【答案】:B。

1、持续改进过程为机构创造并保持了一种不断提高的文化。它应该由谁来领导?( )
A.项目经理 
B.总经理
C.参加质量链的员工  
D.项目干系人
【答案】:B
 

 

2、公司有一个生物项目,你是项目经理,现在研究部门已经分离了一种高级微生物。当与海藻结合的时候,这种微生物能够形成一种可生物降解的合成材料。销售部门相信该材料应该利用来制造能够只穿一次就可以抛弃并变成花园肥料的袜子。管理层问你是否应该启动一个项目来制造这种产品。为此,你应准备:( )
A.可行性研究
B.投资回报报告
C.生产和购买分析
D.项目章程
【答案】:A
 

 

3、你为你们公司管理一个电子商务项目。主要的合伙人为挣取尽量多的利润以得到更多的奖金而着迷。他不断地问你关于利润的“数量”。以下哪一类利润是他真正感兴趣的?( )
A.营业利润 
B.期望利润 
C.总利润
D.累积利润
【答案】:A
 

 

4、未达到项目质量目标的风险是 ( )
A.通过控制而减少 
B.可被认为是一种长期风险 
C.可在产品及服务的服役期内反映出来 
D.B及C 
E.以上都对
【答案】:E
 

 

5、用于预测项目完成日期的SPI,是通过以下哪个公式计算的? ( )
A.EV/AC 
B.PV/EV 
C.ACW/PV 
D.EV/PV
【答案】:D
 

 

6、WBS是以项目产品为导向的关于项目各部份的家庭分支树形图WBS的每一项都 被分配有单一的识别这种识别我们统称为 ( )
A.帐户图 
B.帐户编码 
C.工作包 
D.WBS ID号 
E.WBS集成文档
【答案】:B
 

 

7、你管理着一个电子设备的项目, 需要建立了一个变更控制委员会来负责项目变更建议的审查和处理工作。在你立这个委员会的时候,你还确立了支配起运作的具体程序和规则。这个程序要求所有得到批准的变更都要在下列哪一项中得到反映( )
A.业绩衡量基准线
B.变更管理计划
C.质量保证计划
D.项目计划
【答案】:D
 

 

8、质量和等级是:( )
A.相似的概念,可以表明一个实体依赖自己能力满足明示或暗示需求的特征
B.不同的概念,因为等级属于具有相同职能作用但不同质量要求的实体
C.表达相似特征的概念,如低质量和低等级
D.不适用于项目质量管理因为它们都针对制造环境
【答案】:B
 

 

9、以下哪个术语用于描述延迟后续活动的逻辑关系的调整( )
A.滞后
B.超前
C.时差
D.闲置(Slack)
【答案】:A
 

 

10、以下哪一项是外部风险的例子?( )
A.人员分配欠佳 
B.成本估计不准
C.通货膨胀  
D.合同类型
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14782.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多