您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题型解析(3)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题型解析(3):1、以下都是项目启动会议的功能除了()A.确定项目目标B.获得承诺C.提出项目成本D.介绍利害关系者,【答案】:C。

1、以下都是项目启动会议的功能除了 ( )
A.确定项目目标 
B.获得承诺 
C.提出项目成本 
D.介绍利害关系者
【答案】:C
 

 

2、项目控制的两个基本目标是:( )
A.改变活动以达到目的;管理组织财产
B.清除预料外的技术问题;确认需要更多资源的技术困难
C.保证在需要时可以获得资源;避免工作范围的延伸
D.在需要时可以获得材料.人员和设备;保证预算是充分的
【答案】:A
 

 

3、产品可获取的两个成分为:( )
A.可用性和可维护性
B.可生产性和可维护性
C.可用性和可靠性
D.可靠性和可维护性
【答案】:D
 

 

4、项目经理可以通过以下措施提高项目的沟通效率以及项目小组的建设,除了:( )
A.设立一个“作战室”
B.作为良好沟通的阻碍者发挥作用
C.作为一个项目促进者发挥作用
D.举行高效率的会议
【答案】:B
 

 

5、下列哪一项说明与麦克格里尔的XY理论相符( )
A.在X理论中管理者认为下属都是懒的不负责任的很难改变 
B.在Y理论中管理者认为下属都是勤劳的积极的并勇于承担责任 
C.X管理者趋于严加管理而Y管理者趋于授权 
D.以上都是
【答案】:D
 

 

6、关键路径的时差为负20(-20)天,如果关键路径有两个活动,这可能意味着什么?( )
A.必须评估关键路径以决定实际的时差。
B.预期提前20天完成项目
C.每个活动时差为负20天,
D.要满足项目完工要求,可能需要采取历时压缩
【答案】:D
 

 

7、1.0.0建房
1.1.0挖掘
1.1.1探测
1.1.2挖坑
1.2.0准备地基
1.2.1建框架
在此WBS清单中工作包是( )
A.建房
B.挖掘
C.地基准备
D.以上都不是
【答案】:D
 

 

8、你负责管理一个项目,项目团队中的成员拥有各种技能和特长。你想要劝说各位成员共享他们关于此项目的相关知识,以便做出更好的决策,最适合该过程的管理风格是:( )
A.自由放任型
B.民主型
C.专制独裁型
D.指导型
【答案】:B
 

 

9、当项目经理进行谈判时,非口头沟通技术:( )
A.不太重要
B.非常重要
C.涉及到成本和进度目标时才重要
D.涉及到异文化时才重要
【答案】:B
 

 

10、顾问认定六周延误是由项目经理和项目班子两个月前发现并且在努力解决的一个问题所造成的只要赞助人审查项目经理为赞助人起草的 报告赞助人和项目经理之间的混乱本可以避免 ( )
A.特别分析 
B.日常工作 
C.例外物项 
D.成果
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14781.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多