您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题型解析(2)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题型解析(2):1、工作分解结构是范围变更控制的一个输入,因为它:()A.为项目目标提供信息B.定义了项目的范围基准计划C.定义所有项目基准计划D.为执行范围提供信息,【答案】:B。

1、工作分解结构是范围变更控制的一个输入,因为它:( )
A.为项目目标提供信息
B.定义了项目的范围基准计划
C.定义所有项目基准计划
D.为执行范围提供信息
【答案】:B
 

 

2、管理机构要求所有的项目经理对于预算超过100,000美元的项目使用挣值分析。你的项目预算时200,000美元,因而你必须使用挣值分析。每一次会议上,你的经理都要问你完工估计,即对项目总成的最大可能的预测。完工估计是建立在项目业绩表现和如下哪一个的基础上的?( )
A.方差分析
B.趋势分析
C.风险测量
D.项目审核的结果
【答案】:C
 

 

3、流动波Roding wave及移动窗Moving window最常用于哪类项目 ( )
A.项目期限已被严格确定且不允许有任何范围变更 
B.客户到底需要什么的市场还不确定保留对范围进行较大变更的权利 
C.工作分解结构WBS的基本分级已经清楚并了解下36个月确定性但剩余的工作任务要根据这36个月的工作结果来确定 
D.网络工作技术不适合
【答案】:C
 

 

4、你最近完成了一个处理当地发电厂产生的危险废料的环境保护项目。你的客户验收了工作,公司得到了付款。该项目已正式完成6周以上了。最近你正在进行一个新的项目,正好也是在该发电厂。在从事新项目时,你发现了以前项目的处理系统中的一个缺陷。你评审了那个项目图纸,发现它们并不完善。没有其他任何人证实你的担心。你认为即便会出现问题,那也是在5年以后的事。在这种情况下,你应该——( )
A.不做任何的事,因为项目已完成而且客户当时是自己独立地对该项目检查验收的
B.将这种情况以口头和书面的形式报告给你的管理层,另外再请人去证实你的发现
C.与你的客户直接联系,通知他们潜在的问题,这样他们就可以修改合同来纠正问题
D.为了以后的项目,立即提高你的质量保证和项目评审系统
【答案】:B
 

 

5、用来描述项目的目标.工作内容.可交付成果和最终产品的文件是:( )
A.项目章程
B.产品描述
C.范围说明书
D.工作分解结构
【答案】:C
 

 

6、抽样统计是决定一个项目的一些组件或产品是否满足需要的一种方法。最大的优点是它——( )
A.不需要大量的资源开支
B.抽样率不超过1%就足够精确
C.不必检验全部组件就能得到适用于大多数的推论
D.只有当产品在最后一道工艺发现问题或遇到客户退货时才需要
【答案】:C
 

 

7、在下列各项中谁具有达到项目质量目标的多种职责 ( )
A.项目工程师 
B.项目经理 
C.职能经理 
D.质保经理 
E.项目业主
【答案】:B
 

 

8、在ACME项目进行的第四个月,计划的总费用是100,000美元,而实际支出是120,000美元。这个项目进展如何?( )
A.比时间表提前
B.由于成本超支,项目面临困难
C.项目将在原来的预算内完成
D.提供的信息不足以对这一问题做出判断
【答案】:D
 

 

9、以下哪项属于外部风险? ( )
A.项目延迟、预算过低、市政设施迁移
B.法规、货币变化、税收
C.自然灾害、法规
D.通货膨胀、设计、社会影响
【答案】:B
 

 

10、假设时范围启动过程的有效输出,执行项目前,每个假设必须被确定为: ( )
A.约束条件
B.风险
C.可交付结果
D.问题
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14779.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多