您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题型解析(1)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题型解析(1):1、在完成项目工作多少百分比后,累计成本纯净指数相对稳定?()A.5% to 10%B.15% to 20%C.25% to 35%D.50% to 75%,【答案】:B。

1、在完成项目工作多少百分比后,累计成本纯净指数相对稳定?( )
A.5% to 10%
B.15% to 20%
C.25% to 35%
D.50% to 75%
【答案】:B
 

 

2、有效的项目整合通常需要强调( )
A.项目团队成员个人能力
B.及时更新项目计划
C.对主要交接点进行有效沟通
D.高层管理控制
【答案】:C
 

 

3、目标不变是持续进步的一个核心理念。一个拥有目标不变性的组织机构必须具有下面所有的元素,除了哪一个?( )
A.对于目标和远景的书面的,并且广为人知的陈述
B.一系列战略战术计划
C.所有组织机构的成员的目标、远景的意识,以及他们在取得目标过程中的意识
D.不同的质量保证和控制部门分别向高级管理机构提供报告
【答案】:D
 

 

4、生命周期成本预算概念阶段的四类成本是:( )
A.运营/维护、报废、直接、可变
B.间接、辅助、开发、生产
C.运营/维护、开发、生产
D.间接、辅助、间接、直接
【答案】:C
 

 

5、以下哪种进度计划编制方法包括风险评估?( )
A.ADM
B.PERT
C.PDM
D.CDM
【答案】:B
 

 

6、当项目团队成员既要对职能经理又要对项目经理负责时,团队建设通常十分复杂。这种双重报告关系的有效管理通常是谁的职责( )
A.涉及到的小组成员
B.项目经理
C.项目业主或发起人
D.职能经理
【答案】:B
 

 

7、以下哪项是由于外部事件引起的变更请求的实例?( )
A.使用政府规定旧版本造成的项目范围定义错误
B.执行权变措施方案带来的次级风险
C.适用于当前项目的环境规定发生的变化
D.由于供货商研发出新的技术使得我们可以使用单个元件替代原来定义的3件套
【答案】:C
 

 

8、项目小组成员在哪种情况下的时候,一个跨行业学科的项目成功的几率增大( )
A.项目小组成员关注问题的解决
B.对管理层的要求敏感
C.关注项目的个别活动
D.关注客户需求
【答案】:A
 

 

9、Abranham Maslow的需求层次理论着重于五个领域可以激励个人(如果得到实现的话)。以下哪项不属于这五个领域?( )
A.自我实现
B.生理
C.社会
D.责任
【答案】:D
 

 

10、WBS中一项工作估算时认为一个月可完工将花费1000小时/人的劳动力并将支付50K的费用而该项工作实际用时1000小时实际花费60K则费用超支最可能的原因是( )
A.雇用了较高工资水平的员工
B.有加班
C.管理费增大
D.员工工资增长
E.以上都是
【答案】:E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14778.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多