您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师育龙试题库选编(9)

育龙网核心提示:2013年项目管理师育龙试题库选编(9):1、一个很有名望的项目管理公司委派你去帮助一个主要客户选择项目方案。客户公司的工程师们有条件地最优选择方案最好,然而,销售人员认为利润分析的方案更好。

1、一个很有名望的项目管理公司委派你去帮助一个主要客户选择项目方案。客户公司的工程师们有条件地最优选择方案最好,然而,销售人员认为利润分析的方案更好,同时也比较容易计算。你实际上是一个刚刚毕业的大学生,原来的专业与动物学有关,与项目管理没有丝毫的关系。因为你对这些问题并不熟悉。但客户方要为你每天的服务向你的公司支付2000美元,因此,你必须在下一次会议上有所作为。你拿出你的PMBOK,想要准备一份漂亮的陈述报告,列举每一个方案的优点和缺点。你以一个小问题结素了你的报告,这个问题的题目是:下面哪一个方案不属于有条件地最优秀选择方案?( )
A.层次分析过程
B.逻辑框架分析
C.经济模型
D.多元目标计划
【答案】:C
 

 

2、一位项目经理已以完成了每项活动历时估算并进行了模拟以便确定应急储备的金额,其中还缺少什么? ( )
A.没有考虑关键路径
B.没有考虑可选方案使如:快速跟近和赶工
C.没有制定进度
D.还没有识别每项任务的风险
【答案】:D
 

 

3、在沟通中一个最常见的错误是对接收者( )
A.过高估计其知识
B.过低估计其知识
C.过低估计其智能
D.过高估计其智能
E.都不是
【答案】:A
 

 

4、设计工程师通知你,找到了更便宜的零部件,但是你不能确认该零部件会否影响产品的性能,你必须先: ( )
A.拒绝更换
B.根据承包商的固定价来评估零部件的成本
C.考虑使用新部件会带来的风险
D.与现有的厂商就这个新部件协商一个更低的价格
【答案】:C
 

 

5、缺陷的等级制度应该被用于指导纠正活动。这是以下哪一条的分原则?( )
A.趋势分析
B.检查  
C.控制图
D.帕雷托图
【答案】:D
 

 

6、项目可替代方案是在项目的阶段被测定的 ( )
A.设计 
B.完成 
C.发展 
D.实施 
E.A及
【答案】:E
 

 

7、挣值这一概念的主要缺陷在于:( )
A.和当前WBS联系起来时不能确定客户的项目范围
B.一旦计算出已完成的工作预算成本,要想对项目成本采取纠错行动已为时过晚
C.提供已完工百分比准确估算的能力
D.没有缺陷
【答案】:C
 

 

8、你是猪肉加工厂建设项目的项目经理。当地居民和环境组织反对这一项目。他们组织了大量的材料来显示,当场烧毁的内脏和牲畜尸体将产生对当地居民有害的气体。他们威胁说要你们公司告上法庭。你发现你将大部分时间都花在了降低这些组织的担心上。你花了很多时间和精力开会说服了你的管理层将这一项目移到城外的另一个地方去这是一个以下哪一类风险响应的例子?( )
A.被动接受 
B.主动接受 
C.缓解
D.规避
【答案】:D
 

 

9、以下哪项是可以影响项目团队的组织的一个约束因素( )
A.执行组织的组织结构
B.项目团队成员沟通不畅
C.人员编制不明确
D.团队士气
【答案】:A
 

 

10、团队建设活动包括管理层面和个人层面两部分的内容,所以这些活动的最终目的都是为了提高团队的工作绩效。但是事实上很多情况下团队工作绩效的提高是团队建设活动的“副产品”而已,下面的事例中哪一个属于这种情况?( )
A.建立团队目标,然后组织大家参加一些放松活动(如效游),并在举行这些活动的时候找到机会让大家探讨达到团队目标的最佳方法
B.将所有的团队成员集中在同一个地方工作
C.建立一个根据团队整体工作绩效进行考核和奖酬的体系
D.让非管理层的团队成员参与编制项目计划的过程
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14777.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多