您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师育龙试题库选编(8)

育龙网核心提示:2013年项目管理师育龙试题库选编(8):1、以下哪项是参数估算的例子?()A.回归(还原)分析B.学习弯曲(Learning bend)C.自下而上D.关键路径法(CPM),【答案】:A。

1、以下哪项是参数估算的例子?( )
A.回归(还原)分析
B.学习弯曲(Learning bend)
C.自下而上
D.关键路径法(CPM)
【答案】:A
 

 

2、如果一次商业行为有60%的可能赚取2百万美元,20%的可能损失1百50万美元,那么该行为的预期价值为: ( )
A.$50,000
B.$30,000
C.$500,000
D.$900,000
【答案】:D
 

 

3、作为项目管理评优中心的主管,你认识到了概率/影响分析矩阵的用处。然而,在对公司最佳的10个项目的最新审查中,你发现你的项目经理使用的流程不能重复使用。因此,你派出一个审查小组明确顺序量表和级别量表,帮助所有项目改善矩阵中数据的质量。你指出管理高层倾向于在项目早期避免风险。审查小组建议运用一个线性级别量表。线性级别量表的目的是:( )
A.避免影响很大的风险
B.对于风险因素对项目目标达成的影响程度排序
C.对风险的影响进行分级:很低,低,一般,高,很高
D.检验项目假设
【答案】:B
 

 

4、一个人估计她回家最可能的情况是花1小时时间,她又进一步推算,在最快的情况下回家要花45分钟,而最慢也顶多用1小时45分钟。基于这样的估计,这个人回家所花的时间的标准差是多少?( )
A.10分钟
B.15分钟
C.50分钟
D.60分钟
【答案】:A
 

 

5、赶工一个任务时,你应该关注:( )
A.尽可能多的任务
B.非关键任务
C.加速执行关键路径上的任务
D.通过成本最低化加速执行任务
【答案】:C
 

 

6、风险分析最简单的形式是: ( )
A.概率分析
B.敏感分析
C.德尔菲技术
D.效用理论
【答案】:B
 

 

7、你对某一项目作了总结并注明原计划28000小时已现实际工作已花去计划时间中的25000小时实际花费26000小时此正确的结论是( )
A.此项目在较乐观的成本效率上运行
B.实际花费比计划的要多
C.项目落后于计划
D.项目提前于计划
E.B及C
【答案】:C
 

 

8、一个通常不考虑队员提供的信息而自己做决定的项目经理用的是以下哪一种管理模式?( )
A.放任自式的确良
B.独裁式的 
C.官僚式的  
D.明智的
【答案】:B
 

 

9、合同收尾与项目管理收尾之间的关键差别为何 ( )
A.合同完工是项目完工正式生效 
B.合同完工包括修订最终结果的记录 
C.合同完工包括产品核证 
D.项目管理收尾包括采购审计
【答案】:C
 

 

10、高风险项目通常会受到高层管理的关注以及最为细致的审查,高风险项目的项目经理最大的顾虑是高层管理常常会: ( )
A.妨碍或干预项目管理
B.规避或否认项目潜在的风险
C.给与资源配置低优先权
D.在要求额外资源时支持项目
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14776.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多