您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师育龙试题库选编(7)

育龙网核心提示:2013年项目管理师育龙试题库选编(7):1、趋势分析是用来监控()A.错误成因B.质量管理计划C.客户满意D.技术、成本及进度绩效,【答案】:D。

1、趋势分析是用来监控( )
A.错误成因
B.质量管理计划
C.客户满意
D.技术、成本及进度绩效
【答案】:D
 

 

2、下列哪一项与Juran的质量定义最为贴近( )
A.与要求一致 
B.持续改进 
C.适用 
D.以客户为准
【答案】:B
 

 

3、编制项目范围说明书时不需要包含以下哪项?( )
A.成本/利益分析
B.项目历史
C.项目可交付成果
D.可测量的目标
【答案】:B
 

 

4、以下哪个工具被用于范围变更控制?( )
A.绩效评估
B.变更请求
C.纠错行动
D.范围管理计划
【答案】:A
 

 

5、下面哪一种计算凡是不能用来计算项目完成时的估算(EAC)?( )
A.当前的挣值(EV)加上剩余的项目预算
B.当前的AC加上对所有剩余的项目预算
C.当前的AC加上剩余预算
D.当前的AC加上根据实际情况修改的剩余预算
【答案】:A
 

 

6、某项目经理就一个复杂的问题做了决策,几个月后,类似的问题又出现了,最可能原因是什么?( )
A.风险分析不足
B.疏忽对解决问题的确认
C.忽略了向发起人汇报
D.没有使用鱼骨分析图
【答案】:B
 

 

7、你最近在一个经常需要加班赶任务的项目团队工作。最初的任务是计算机设计,这种工作很适合你,但他们还要求你写很多技术报告及完成几个神秘的编程任务。有关技术报告及编程的工作并不是原来分配给你的任务,也不是你的技术领域。你必须晚上及周末加班来完成工作。你奇怪你为什么要做那份工作,为什么在项目开始时好坏份工作没有分配给你。你在管理公司的下一个项目,并且希望避免相同的情况发生。因此,你应该——( )
A.保证所有的工作可被跟踪到范围报告以进行范围校验
B.应用包含资源柱状图及资源平衡的项目管理软件
C.保证WBS足够精细,所有的活动都有详细的定义
D.应用关键链进度安排来说明可能的计划外事项,重点放在缓冲器上
【答案】:C
 

 

8、你的某些小组成员不断出现吵架.缺席和工作表现不佳的情况。你已经安排了一次在当地山区进行的团体活动,包括芳香疗法.品尝美酒.温泉浴等。其它更有趣的活动包括弹球游戏和草地保龄球。你组织这些活动的主要目的是:( )
A.改善小组工作业绩
B.提高士气
C.提高质量
D.提高个人绩效
【答案】:A
 

 

9、你在为米尔肯。弗里肯公司管理一个电子商务项目。掌管的合伙人沉醉于尽可能高的盈利来提高它的红利。它经常问你利润方面的数字。下面哪一类利润是它实际感兴趣的?( )
A.经营利润
B.预期利润
C.整体利润
D.累计利润
【答案】:A
 

 

10、大多数项目实施过程中会出现一些变更,使得项目最终的结果可能偏离最初预期的效果。因此,作为项目经理,你需要尽量地减小变更的影响,并确保在这些变更发生的时候能得到适当的管理。一种可以帮助你达到这个目的的方法是保持项目最初定义的范围和整体的业绩基线。以下这些做法中哪一项不能帮助你达到这个目的?( )
A.拒绝新的变更
B.接受出现的各种变更,并将其与原有的基准线相结合制作出新的基准线
C.持续不断地管理基准线上出现的变化
D.确保项目范围变更在产品范围变更中得到反映
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14775.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多