您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师育龙试题库选编(6)

育龙网核心提示:2013年项目管理师育龙试题库选编(6):1、当你正在制定你的项目计划的时候,你想回顾你的组织机构中正式的政策和做法。你的一个团队成员给你罗列出了可能需要考虑的问题。

1、当你正在制定你的项目计划的时候,你想回顾你的组织机构中正式的政策和做法。你的一个团队成员给你罗列出了可能需要考虑的问题。她的列表上共有四个条款。下面哪一个组织机构的政策对项目的影响不是必须考虑的?( )
A.连续的提高目标
B.项目进展状况会议
C.员工工作表现评估
D.项目所耗费的时间(以小时计)
【答案】:B
 

 

2、工作分解结构中的每一项都被标以一个独特的标示符,标示符的名称是什么?( )
A.质量检测标示符
B.帐目图表
C.项目活动编码
D.帐目编码
【答案】:D
 

 

3、让一个公司接受并使用项目管理模式来进行管理的可能性取决于项目的及 ( )
A.竞争及经济价值 
B.行业类型及人力要求 
C.规模及特性 
D.质量要求及人力要求
【答案】:C
 

 

4、下列哪一项会导致对工作说明的错误解释 ( )
A.使用不精确的语言即大约大概 
B.混淆工作任务规格特殊指示及批准 
C.无规则结构及时间顺序 
D.工作任务的规模工作的明细等变化范围大 
E.以上都是
【答案】:E
 

 

5、工作实施情况调查是人员评估系统中的关键因素下列哪一项不是一个有效的人员评估调查的特点( )
A.由一个对评估调查有充分准备的审查人员进行评估 
B.讨论职工未来的工作实施目标 
C.讨论职工非必要的人格特点 
D.在一个固定未被打断的单一时间内完成调查
【答案】:C
 

 

6、对小组沟通最重要的因素是:( )
A.外部反馈意见
B.绩效评价
C.项目经理平息小组内的冲突
D.工作地点接近
【答案】:D
 

 

7、关于变更,项目经理最应该关注的是:( )
A.发现变更时,就着手进行处理
B.对变更进行记录
C.让管理层知道变更
D.防止不必要的变更
【答案】:D
 

 

8、项目质量保证部门最近对项目进行了质量检查,得到了一系列的发现和建议。其中有一条建议看起来非常关键,应该采纳,因为它能影响到能否向顾客成功地提交项目产品。如果这条建议没有得到采纳的话,产品很可能达不到要求。下一步你应该怎么做?( )
A.召开一次项目团队会议,看看应该由谁来负责这个问题
B.重新制定这个问题的负责人
C.马上进行产品的返工
D.发布一项变更要求以采取必要的纠正措施
【答案】:D
 

 

9、以下哪一项是风险管理纠正活动的例子?( )
A.进行一个风险审计 
B.制定进一步的风险响应计划 
C.执行意外事件计划
D.进行风险评审
【答案】:C
 

 

10、在项目收尾阶段,许多项目经理都倾向于尽量拖延人员的再安置,因为:( )
A.他们不愿卷入任何与人员再安置有关的个人冲突之中
B.他们相信没有人愿意离开项目
C.职能经理不愿项目小组成员回原来的岗位
D.项目小组成员不愿接受新的任命
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14774.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多