您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师育龙试题库选编(5)

育龙网核心提示:2013年项目管理师育龙试题库选编(5):1、你计划对外签订一个对你们公司进行项目管理培训的合同。你决定任何潜在的签约方必须与能授予项目管理项士学位的大学有联系。这是一个什么样的例子。

1、你计划对外签订一个对你们公司进行项目管理培训的合同。你决定任何潜在的签约方必须与能授予项目管理项士学位的大学有联系。这是一个什么样的例子?( )
A.建立一个独立的评估
B.为你的工作报告准备需要的材料
C.建立一个加权系统
D.建立一个筛选系统
【答案】:D
 

 

2、假设估计幅度的两端是平均数的±3西格玛,以下哪项幅度估计的风险最低? ( )
A.30±5天
B.22-30天
C.最乐观为26天,最可能为30天,最悲观为33天
D.A和B一样,风险都低于C
【答案】:C
 

 

3、分配应急储备,准备替代方案和变更项目范围是以下什么的例子 ( )
A.应急计划
B.被动接受风险
C.后备计划
D.风险转移
【答案】:C
 

 

4、你的公司已经为项目管理专业人士建立了大套绩效考核和奖酬系统。在这个系统中,项目成本管理绩效是决定奖酬的标准之一。为了确保奖酬能够反映出真实的管理业绩,你应该采取什么措施?( )
A.将加班视为工作的一部分。
B.设定一个成本基准线
C.利用挣值管理来监控业绩
D.对可控和不可控成本分别进行估算和预算。
【答案】:D
 

 

5、有人认为要达到有效的沟通,交流双方需要保持大约20英寸(51厘米)的距离。但是,在有些文化群体中,正常的谈话距离是14英寸~15英寸(36厘米~38厘米);而有的则认为是9英寸~10英寸(23厘米~25厘米)是理想的。来自某些文化群体的人谈判时喜欢将门开着,而其他人则喜欢关着门。有些人认为谈判时与他人之间该有一张桌子。这种非语言沟通领域对跨文化沟通是重要的,它被称做——( )
A.空间关系学 
B.人际空间动力学 
C.姿态学
D.语言学
【答案】:A
 

 

6、传统质量绩效标准(在克罗期比、朱兰、戴明和其他之前)认为,错误——( )
A.是有益的,因为我们都是通过错误进行学习
B.是不可避免的
C.如果在过程中安排足够多的检查员的话,是不太可能发生的
D.其代价比防止它们的出现而进行精细的设计工作更昂贵
【答案】:B
 

 

7、你的公司作为一家为雪地汽车和割锯生产链条的著名链条生产商,正致力于开发一种可以在这两种中同时使用的可转换的链条。为了与其潜在的质量问题并且帮助建立处理前在质量的方法,你需要使用很多核心原因分析技术,下面哪一个方法不是你要使用的技术?( )
A.鱼骨图
B.因果图
C.系统或者流程表
D.检核单
【答案】:D
 

 

8、项目团队应该了解如何利用统计知识进行质量控制。在下面所有涉及的议题中,哪一个是项目团队最需要知道的?( )
A.样本和概率
B.特性样本和变量样本
C.公差和控制限度
D.具体原因和随机原因
【答案】:A
 

 

9、预算及估算是项目哪一个阶段的成果 ( )
A.设计 
B.发展 
C.实施 
D.收尾
【答案】:B
 

 

10、以下哪一点有关成本补偿合同的表述不正确?( )
A.卖方对成本控制的兴趣减少了
B.付款只以提供的货物和服务为基础 
C.买方更关心卖方的绩效了
D.买方承担更大的财务风险
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14773.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多