您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师育龙试题库选编(4)

育龙网核心提示:2013年项目管理师育龙试题库选编(4):1、你负责保证卖方的绩效满足合同的需要。为了有效地管理合同,你应该——()A.举行一个招标会B.确定适当的合同形式C.招待合同变更控制系统D.写出一份工作报告。

1、你负责保证卖方的绩效满足合同的需要。为了有效地管理合同,你应该——( )
A.举行一个招标会
B.确定适当的合同形式 
C.招待合同变更控制系统
D.写出一份工作报告
【答案】:C
 

 

2、在贴现现金流方法下,在哪种条件下项目是可以接受的?( )
A.在整个项目生命期的所有估算现金流的净现值总和等于利润
B.现金流入的现值比现金流出的现值多出一个既定的百分比
C.所有预计将来的现金流的净现值和首次现金投资的比值大于1
D.回收期开始于项目的次年
【答案】:B
 

 

3、基于你的制造项目的质量控制测量,管理层认训到需要立即对材料需求计划(MRP)系统进行纠正,以避免在未来的项目中出现返工问题。为执行必要的变更,你必须遵循——( )
A.机构的质量政策 
B.质量管理计划 
C.已制订的操作定义和程序
D.整体变更控制程序
【答案】:D
 

 

4、在绩效报告的多种技术和工具中,哪一种结合了范围,成本(资源)和进度信息?( )
A.绩效评估
B.差异分析
C.趋势分析
D.挣值分析
【答案】:D
 

 

5、质量控制通常由( )执行
A.质保人员
B.项目团队
C.操作人员
D.项目管理
【答案】:C
 

 

6、量管理计划描述下面所有的项,除了——( )
A.执行质量政策的方法
B.项目质量系统
C.执行项目质量管理所需要的组织结构、责任、程序、过程和资源
D.用于贯彻成本、进度和质量的平衡分析的程序
【答案】:D
 

 

7、项目A应用矩阵的组织形式进行管理。项目经理向副总经理汇报,副总经理为项目提供看得见的支持。在这种情况下,以下哪一条能最好地描述项目经理的相对权力?( )
A.项目经理可能不会受到来自项目干系人的挑战
B.在这一强矩阵(tight mAtrix)中,权的平衡转移到职能直线经理
C.在这一严密矩阵中,权力的平衡转移到了项目经理
D. 在这一强矩阵中,权力的平衡转移到了项目经理
【答案】:D
 

 

8、用于工作中心的单一任务时的在WBS中的检查点通常是指 ( )
A.工作包 
B.子工作任务 
C.工作任务 
D.帐户编号
【答案】:C
 

 

9、以下哪项是用于沟通计划编制的工具或技术( )
A.项目干系人分析
B.沟通技巧
C.信息检索系统
D.信息发布系统
【答案】:A
 

 

10、在一个网络进度中的关键路径是( )
A.完成的最长时间
B.在其它工作之前必须完成的工作
C.在计划一个开始时间时可允许有灵活性
D.不会被计划浮动影响
E.以上全部
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14772.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多