您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师育龙试题库选编(3)

育龙网核心提示:2013年项目管理师育龙试题库选编(3):1、你是一个公众项目经理。过去你和一个特殊设备供货商打过交道,而这种设备对项目的成功非常关键。一天晚上,供货商请你去吃饭。

1、你是一个公众项目经理。过去你和一个特殊设备供货商打过交道,而这种设备对项目的成功非常关键。一天晚上,供货商请你去吃饭。他告诉你他如果做不成这生意,公司就可能要破产。他希望通过你的帮助争取到这笔生意,你怎样处理这种情形:( )
A.试试看能不能帮他,因为这个设备对项目的成功举足轻重
B.试着和他讲道理并且重申他要理解这是一个竞争性招标安排,而且你对承包商筛选过程没有直接影响。之后和你的主管的的谈话。
C.试着和他讲道理申他要理解这是一个竞争性招标安排,而且你对承包商得选过程没有直接影响。然而,你将和承包商筛选人员单独谈话看看能不能帮忙。
D.告诉你会考虑,让他知道可能要做什么。
【答案】:B
 

 

2、你为新项目组建的项目小组包括三个全职人员和五个兼职人员。所有小组人员相互认识并在过去一起共事过。为了项目启动顺利,你的第一步是:( )
A.同每个小组成员单独会面,讨论任务分配
B.准备一个责任分配矩阵并发给每个成员
C.将项目计划和工作分解结构分发给小组成员
D.举行项目动员大会
【答案】:D
 

 

3、双重余额递减法是一种:( )
A.减速折旧
B.直线折旧
C.加速折旧
D.生命其成本计算
【答案】:C
 

 

4、意外事件计划包括——( )
A.定义一旦已识别风险事件发生时应采取的步骤
B.确立一个管理储备来涵盖计划外开支
C.准备一份与总的项目计划不同的单独的文件
D.确定在项目招待阶段需要做出的调整
【答案】:A
 

 

5、预算成本及实际成本中的累积成本及人工工时按时间进度划分其图形被称为( )
A.趋势线
B.趋势分析
C.S曲线
D.挣值报告
【答案】:C
 

 

6、线型图对下列哪种情况最适用( )
A.对每项工作实际实施及计划实施进行对比
B.显示赶工时间
C.显示关键路径的依赖关系
D.表明哪些活动可被平行安排
E.以上都正确
【答案】:A
 

 

7、当过程被认为是处于控制之中的时候,它:( )
A.不应该被调整
B.不能通过对其进行调整以达到某些方面的改进
C.能表现出由于预料到的原因或正常原因引起的差异
D.不能因为任何原因而进行审查或返工
【答案】:A
但过程处于控制之中时,不应该进行调整。但是,可以为了提供过程的改进,而进行调整甚至改变过程。

 

8、通过评审累积成本曲线,项目经理能监控——( )
A.EV 
B.PV 
C.CVs
D.CPI
【答案】:C
 

 

9、沟通对于达成交易及管理项目是非常重要的。当你在国外与使用不同语言的人一起工作时,沟通就显得更加重要。在国外要成为有效的沟通者的最佳方法是——( )
A.学习和使用当地语言
B.依赖翻译
C.主要注意力集中在正式的书面沟通
D.应用手式及其他形体语言来表达你的观点
【答案】:A
 

 

10、你决定要在公司中组建一个PMP考试的学习小组,邀请公司内部其他的项目经理一起参加,以次帮助大家更好地准备这次考试。由于公司总经理已经决定奖励每个通过考试的人5000美元,所以每个人都有了很强的动力要通过考试。那么,在组织这个学习小组的过程中你要采用什么类型的沟通方式呢?( )
A.水平型
B.垂直型
C.正式型
D.外部型
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14771.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多