您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师育龙试题库选编(2)

育龙网核心提示:2013年项目管理师育龙试题库选编(2):1、在执行项目期间,发生一个在风险管理计划中没有涵盖的重大问题,这时你将:()A.建立一个权便措施B.召开会义采用头脑风暴法C.向高层管理汇报D.从管理储备抽出资金作为处理成本,【答案】:A。

1、在执行项目期间,发生一个在风险管理计划中没有涵盖的重大问题,这时你将: ( )
A.建立一个权便措施
B.召开会义采用头脑风暴法
C.向高层管理汇报
D.从管理储备抽出资金作为处理成本
【答案】:A
 

 

2、购买保险是( )-风险的例子 ( )
A.降低
B.转移
C.接受
D.避免
【答案】:B
 

 

3、在做好项目成本结果概率分布后,有15%可能被超过的估算大约( )一个标准差
A.低于平均数
B.高于中数
C.高于平均数
D.高于中数
【答案】:C
 

 

4、见下图
直接原材料费用 直接劳动力费用
计划单价 $0.60 $4.50
实际数量 36,810 15,000
实际单价 $0.58 $4.10
实际费用 $21,350 $61,000
哪一项是劳动力成本偏差( )
A.$5500
B.$1500
C.-$100
D.-$0.10
【答案】:D
 

 

5、计算出已完工网络的活动历时后,前推法和逆推法可以提供:( )
A.活动浮动时间
B.最早开始日期和最迟开始日期
C.关键路径
D.A和C
【答案】:D
 

 

6、EVMS报告显示CV=SV=O,然而,由于遗漏了一个里程碑,整个项目将推迟。以下哪项报告不充分? ( )
A.风险分析报告
B.沟通计划偏差
C.资源管理计划
D.关键路径状态
【答案】:D
 

 

7、一个质量管理计划的费用应按总项目的 被提取在预计中 ( )
A.10-12% 
B.2-3% 
C.6-8% 
D.3-5% 
E.超过15%
【答案】:D
 

 

8、下列哪一项对有效的全同管理来说不是一个重要的因素 ( )
A.准备合同变更文件 
B.处理支付凭证 
C.建立合适的合同类型 
D.实施一个合同变更控制系统 
E.为买方准备一个合同月度执行报告

【答案】:C
 

 

9、范围核实应该在何时进行?( )
A.项目结束时
B.项目开始时
C.项目每一个阶段期间
D.计划编制时进行一次
【答案】:C
 

 

10、在项目管理中运用决策树的主要优势是: ( )
A.考虑了决策者对风险的态度
B.考虑了每个结果的概率
C.帮助识别和假定了项目风险的情况
D.显示了多个风险结合出现的情况
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14770.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多