您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师育龙试题库选编(1)

育龙网核心提示:2013年项目管理师育龙试题库选编(1):1、6σ代表以6个标准偏差设立偏差极限目标,而一个过程的正常期望偏差是——()A.1个标准偏差B.2个标准偏差C.3个标准偏差D.因为每个过程的惟一性而不能确定。

1、6σ代表以6个标准偏差设立偏差极限目标,而一个过程的正常期望偏差是——( )
A.1个标准偏差 
B.2个标准偏差 
C.3个标准偏差
D.因为每个过程的惟一性而不能确定
【答案】:C
 

 

2、超前和滞后是:( )
A.用于进度计划编制过程的工具和技术。
B.活动历时估算过程的输入
C.进度坟墓编制过程的输入
D.活动排序的工具和技术
【答案】:C
 

 

3、非一致性产品的判罚是一个 形式 ( )
A.质量激励 
B.风险分担 
C.合同谈判 
D.质保计划
【答案】:C
 

 

4、谁应该负责确保信息是清楚.明确和完整的?( )
A.项目经理
B.信息传递者
C.信息接收者
D.信息传递者和接收者
【答案】:B
 

 

5、一个项目的设计估算为100000美元,在决定是否采用这个估算是时候,我们预期这个估算的正确范围应该是:( )
A.+10% to -15%
B.+25% to -10%
C.+10% to -5%
D.+10% to -25%
【答案】:B
 

 

6、在对一项任务赶工时你应关注( )
A.尽可能多的其它任务
B.非关键任务
C.促进关键路径上任务的实施
D.通过降低成本来促进项目的实施
【答案】:C
 

 

7、以下哪一项工具是用来分析设计.确定设计的功能和评估如何以低成本实现功能的:( )
A.帕雷托(Pareto)图表
B.价值分析
C.项目范围变更管理
D.价值工程
【答案】:D
 

 

8、项目以执行八个月迄今的实际成本为900万美元您必须汇报项目是否将按预算完成您需要何种补充信息 ( )
A.预定工程的预算费用 
B.剩余项目工程的费用 
C.已经使用了多少应急准备金 
D.迄今使用的资金额
【答案】:A
 

 

9、就固定价格/总价而言变更控制程序安排到位要求对所有的变更作出书面批准项目班子成员之一曾书面指示供应商在其合同规定的工作范围以外开展工作这一变更导致预算超支200%项目经理处理明显无视指令的项目班子成员应运用哪一种冲突解决方式 ( )
A.调解 
B.强制 
C.缓和 
D.解决问题
【答案】:D
 

 

10、为了制订预算以下都需要评价除了 ( )
A.应急成本 
B.直接成本 
C.沉没成本 
D.间接成本
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14769.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多