您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师联考试题(9)

育龙网核心提示:2013年项目管理师联考试题(9):1、标准偏差和风险有何关系?()A.没有关系B.标准差告诉你估算是否正确C.标准差告诉你估算的不确定性有多高D.标准差告诉你估算包含衬垫,【答案】:C。

1、标准偏差和风险有何关系?( )
A.没有关系
B.标准差告诉你估算是否正确
C.标准差告诉你估算的不确定性有多高
D.标准差告诉你估算包含衬垫
【答案】:C
 

 

2、项目经理可以通过下哪种方法帮助项目团队建立一种团队感?( )
A.经常使用E-mail进行沟通
B.制造一种关于项目的神秘气氛
C.提供一个“打仗房间”
D.发布关于小组成员应该如何同其他项目干系人接触的指导方针
【答案】:C
 

 

3、工作授权制度的作用是( )
A.对由谁来执行每一件任务进行控制
B.控制镀金
C.使管理层了解哪些是已计划的任务
D.使职能经理了解哪些是已计划的任务
【答案】:B
 

 

4、你的组织对项目应包括的信息提出了要求。其中要求对你的项目的管理方法和战略进行说明。为此,你应该概括:( )
A.项目章程
B.范围说明
C.进度和成本的绩效考核基线
D.其它知识领域的管理计划
【答案】:D
 

 

5、请参阅以下信息回答1~2您的项目班子刚刚完成某项目尽管成果符合合同规定的义务但顾客希望在最后验收之前做若干小改动{TS}令双方满意地解决这一问题的最佳方式是 ( )
A.利用项目备用金来进行项目调整和修改 
B.向顾客强调已经按合同协议完成项目 
C.请顾客提交涉及范围外的项目变更请求 
D.进行磋商说服顾客实际上无须变更
【答案】:C
 

 

 

 

6、在什么时候通过增加剩余项目的预算(利用业绩表现修正的)达到当前实际的计算EAC的方法最经常使用?( )
A.当前的偏离被视为典型的偏离的时候
B.由于条件发生变化,初始的估计假定不再可信的时候
C.当前的偏离被视为未来偏离的代表的饿时候
D.初始的估计假定被认为存在根本性缺陷的时候
【答案】:C
 

 

7、自上而下建立PERT/CPM图形时其起始点是( )
A.项目规格树
B.客户可交付成果清单
C.客户里程碑日期
D.工作分解结构
【答案】:D
 

 

8、允许一个活动能在一定的时间内完成则此时间段是( )
A.计划的时间工期
B.浮动时间LSES或LFEF 
C.关键时间当ESLS或EFLF 
D.进度时间LFES
【答案】:D
 

 

9、项目经理绝对需要良好的沟通及协商技巧因为( )
A.他应领导一个没有直接控制关系的团队 
B.采购活动需要 
C.他们被希望是技术专家 
D.他们必须向执行者/客户/业主提供简报 
E.以上都是
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14768.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多