您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师联考试题(8)

育龙网核心提示:2013年项目管理师联考试题(8):1、项目经理的一个重要的任务是确认每个项目的相关目标。可以帮助管理者建立并达到那些目标的方式是目标管理(MBO)。下面哪一项不属于MBO强调的内容。

1、项目经理的一个重要的任务是确认每个项目的相关目标。可以帮助管理者建立并达到那些目标的方式是目标管理(MBO)。下面哪一项不属于MBO强调的内容?( )
A.建立明确的和现实的目标
B.阶段性评估项目目标是否达到
C.提高对于项目的预期,团队建设,和对于项目的承诺
D.分析并减少风险,当风险发生时决定如何解决
【答案】:D
 

 

2、下列哪一项会是负浮动的标象( )
A.最迟开始时间比最早开始时间要早
B.关键路径与已确定的结束日期保持一致
C.最早结束日期与最晚结束日期一致
D.当前导时间lead被用在进度计划中时
【答案】:A
 

 

3、在谈判期间卖方不愿接受买方的合同条款而建议不同的合同条款则卖方使用了哪种谈判技术 ( )
A.评述 
B.拒绝报价 
C.分割报价 
D.反辨counteroffer
【答案】:D
 

 

4、你是住宅建设的一个项目经理。作为一个项目经理,你必须特别注意建筑规范——特别是在质量计划过程中。你必须保证建筑规范在你的项目计划中得到了反映,因为——( )
A.标准和规定是质量计划的输入项
B.质量审计帮助保证项目质量与规定相符合
C.质量革新会带来成本
D.符合标准是质量控制的基本目标
【答案】:A
 

 

5、作为一名项目经理,你意识到团队的发展是项目成功的基本条件。因此,你想了解一下团队动作的技术背景,这个信息能在下面哪一项中找到:( )
A.团队章程
B.项目计划
C.员工管理计划
D.组织政策和方针
【答案】:B
 

 

6、以下哪项是满足客户实际需求的质量特征?( )
A.符合规范
B.适合使用
C.安全性和环境
D.高等级
【答案】:B
 

 

7、可以帮助我们明确哪些工作在规定的时间必须完成的工具是:( )
A.项目主进度表
B.预算
C.工作分解结构
D.甘特表
【答案】:C
 

 

8、你是一个系统整和项目的负责人,该项目在你的公司中有很多内部项目干系人。现在你要着手准备编制项目计划。由于在公司中很多人都对这个系统以及它的发展进程非常感兴趣,因此你决定要准备一个项目沟通管理计划。在准备此计划时,你要做的第一步是什么?( )
A.进行干系人分析来评估各个干系人的信息需求
B.制定一张生产进度时间表来明确实施每种类型沟通的时间
C.对你计划要传达的信息进行描述
D.建立一个所有项目文件的数据库以方便各位干系人随时查找
【答案】:A
 

 

9、质量可被定义为 ( )
A.与要求相一致 
B.适用 
C.产品及服务的持续改进 
D.为客户着想 
E.除B以外的其它各项
【答案】:E
 

 

10、进行活动历时压缩时,你可以在关键路径活动上增加资源。这时必须进一步考虑什么?( )
A.其他活动的延迟
B.出现新的关键活动
C.分配给关键路径上其他任务的资源
D.进度计划中历时最长的任务
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14767.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多