您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师联考试题(7)

育龙网核心提示:2013年项目管理师联考试题(7):1、撰写项目进展报告是所使用的“50-50”规则主要用于()A.计算精确的增殖B.比较准确的估计挣值的大小C.判断进度方差D.以货币值来判断进度方差,【答案】:B。

1、撰写项目进展报告是所使用的“50-50”规则主要用于( )
A.计算精确的增殖
B.比较准确的估计挣值的大小
C.判断进度方差
D.以货币值来判断进度方差
【答案】:B
 

 

2、资源平衡通常:( )
A.增加项目总成本
B.推迟项目完成日期
C.要求更少的资源
D.要求更多的资源
【答案】:B
 

 

3、你们公司已为其项目管理专业人员建立了一套奖励和认同系统。项目成本绩效被用作一项确定奖励的准则。你应该做什么来保证奖励反映实际的绩效?( )
A.将加班作为工作的一部分
B.准备一个成本基准
C.应用挣值管理来监控绩效
D.分开估计和预算可控制成本和不可控制成本
【答案】:D
 

 

4、在项目进展过程中有很多因素回给工作带来麻烦,通过对这些因素影响作用大小的排序来决定我们解决问题的先后顺序。这属于下列哪一项所蕴涵的潜在规则?( )
A.趋势分析
B.检查
C.控制图
D.帕雷托图表
【答案】:D
 

 

5、统计样本是一种判断一个项目的饿部件或者产品对要求的符合程度的一种方法。统计样本的最大的优点在于( )
A.不需要占用大量资源
B.一个小于1%的样本就足够准确
C.不需要对部件的100%的监督就可以得到一个对人口的满意的推理结论
D.只有当最终产品发现问题的时候或者客户有投诉时才需要执行
【答案】:C
 

 

6、郑小姐是A公司的项目经理,她的工作绩效一直很好。她现在下班后和周未兼职业为一个小公司管理项目。小公司不是她公司的竞争对手,她的公司也不知道她在为另一家公司工作。她应该如何做才能维持她在A公司的安全?( )
A.什么也不用做,因为她选用她自己的时间,而且二家公司不是竞争对手
B.和她的管理层谈话,保证没有任何违反利益政策的冲突
C.只给她的直接上司讲,让她告诉她应该怎么做
D.让小公司食品店不把她兼职的事情告诉A公司
【答案】:B
 

 

7、你最近被指定为项目副总经理。因此,你将与主要的客户一起参加所有1年以上或预计开支多于100万美元的项目的绩效评审。为准备这些评审并保证它们对决定未来的项目方向有意义,你认为项目经理必须保证—— ( )
A.提供关于工作结果的精确、一致的信息 
B.挣值分析被用于所有项目 
C.在会议前为与会者准备好所有的项目文件 
D.重点在于成本和进度偏差,而不在于范围、资源、质量和风险
【答案】:A
 

 

8、你所在的项目团队的任务是确定过去2年内被国际商业组织捕杀的鲸鱼的数量。你们公司从美国商业部收到了给这个项目的基金400,000美元。报告应该在一个月之内完成。你准备了一种用1980~1990在大克曼地区捕杀的鲸鱼数量为代表进行计算的算法。你原计划将得到那些数据作为项目研究工作的一部分,但你的管理层已将这项目基金中的350,000美元挪用了。截止时间越来越近,你的项目经理要你的数据不全的情况下完成这个项目。你一定要在下星期二正式向你的CEO交出结果。最后的报告必须交给商业部门才能要到钱。在这种情况下,你应该——( )
A.基于你对学科的知识作出粗略的估计以完成项目
B.以书面和口头报告的形式解释你因为数据不足而无法完成项目
C.运用其他机构研究的结果作为你努力的起点,尽管你得不到其原始的数据
D.告诉管理层你需要更多的时间,请求正式延长时间
【答案】:B
 

 

9、你在管理一个电信项目,由于最近政府出台了一项新的规定,你不得不改变原定的项目范围。对于项目目标作了几个变更。你更新了项目中使用的技术和计划文件。你的下一部是:( )
A.正式通知干系人
B.修改公司的知识管理系统
C.从项目发起人和客户那里获得对范围变更的正式承认
D.准备一个业绩报告
【答案】:A
 

 

10、资源柱状图(频率图)显示出:( )
A.关键路径活动的预期需求
B.根据工作包进行资源安排
C.根据活动进行资源安排
D.按照时间段的预期资源使用状况
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14766.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多