您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师联考试题(5)

育龙网核心提示:2013年项目管理师联考试题(5):1、根据Herzberg理论,达到和体验“自我实现”的机会可以产生积极的激励作用,以下哪项不属于激励因素?()A.认可B.薪水C.责任D.职业发展,【答案】:B。

1、根据Herzberg理论,达到和体验“自我实现”的机会可以产生积极的激励作用,以下哪项不属于激励因素?( )
A.认可
B.薪水
C.责任
D.职业发展
【答案】:B
 

 

2、你正在为你的项目识别可能的风险,该项目是开发一种便携旅行凳,可以用在旅行途中,做为休息用的凳子。你需要首先识别并列出所有可能的风险,再对这些风险进行定性和定量的分析。虽然可以利用许多技术,但是在风险识别中可能最常用的是( )
A.面谈
B.概率/影响分析
C.风险清单
D.头脑风暴法
【答案】:D
头脑风暴法可能是最常用的风险识别技术。它的目的是获得一个全面的项目风险列表,并在随后的定性和定量风险分析中应用这个列表。在一个会议协调员的领导下,与会的项目小组成员和/或跨专业的专家一起提出有关项目风险的想法。在一个较大的范围内分析风险的来源,然后再提交给会议进行检查。之后,再对这些风险进行分类,并进一步明晰定义每一项风险。

 

3、在顶点项目(ACme projeCt)的第4个月,累计计划的开支是100,000美元。实际成本总计为120,000美元。顶点项目进行得怎么样?( )
A.它领先于计划 
B.因为超过成本而陷于困境 
C.它将在原来的预算内完成
D.给出的信息不足以做出判断
【答案】:D
 

 

4、公司费用如审计费检查费办公用品房屋租金及维修是_________的一部份( )
A.资金预算过程
B.办公费用比率
C.合同及管理费用系统
D.福利待遇
E.以上都不是
【答案】:B
 

 

5、变更控制委员会的作用是:( )
A.基准计划变更
B.规范和标准变更
C.项目绩效评审
D.决定管理储备
【答案】:A
 

 

6、对于一个环境治理项目,一个增值变更的例子是:( )
A.由于一个新或者修改的政府规则引起,迫使重新设计项目
B.使用了一种在最初设定范围的时候没有出现的技术,这种技术可以降低项目成本
C.使用一个材料单√定义项目范围,材料单上包括了所有的配件和主件
D.矫正设计系统的时候遗漏掉的一个必备特性
【答案】:B
 

 

7、ISO9000标准提供了( )
A.一个产品如何生产的描述
B.质量系统实施的细节
C.质量系统的框架
D.确保客户接收好产品所必需的最大程度的要求
【答案】:C
 

 

8、何时最适合采用德尔菲技术 ( )
A.模拟模型非常复杂 
B.历史数据丰富 
C.算法是试算性的 
D.探索集体知识
【答案】:D
 

 

9、在前瞻怕的项目风险管理方法中,应急储备金额应该根据: ( )
A.过去项目中的比例
B.最可能概率和各种风险事件影响的乘积
C.按比例分配到每一项的固定金额
D.项目生命周期每一阶段储备10%的金额
【答案】:B
 

 

10、在什么情况下最适合使用Delphi技术? ( )
A.模似型已完成
B.拥有丰富的历史资料
C.规则是启发式的
D.需要集体知识
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14764.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多