您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师联考试题(4)

育龙网核心提示:2013年项目管理师联考试题(4):2、范围核实()A.改进成本及计划的准确性对于使用革新技术及工艺的项目尤为重要B.是项目移交给前客户的最后一项活动C.将项目实施励则是产出的产品及服务特性制成文档。

1、Maslow需求层次的顶点称为:( )
A.生理满足
B.得以生存
C.交往的需求
D.以上都不是
【答案】:D
 

 

2、范围核实 ( )
A.改进成本及计划的准确性对于使用革新技术及工艺的项目尤为重要 
B.是项目移交给前客户的最后一项活动 
C.将项目实施励则是产出的产品及服务特性制成文档 
D.与质量控制有区别范围核实与工作结果的验收有关而不是更正 
E.检查WBS是否是根据组织的项目管理理论来建立的
【答案】:D
 

 

3、在项目工作网络中有几种类型的浮动期。那些在特定活动中使用并且不影响后来活动的浮动期被称作( )
A.多余的浮动期
B.自由的浮动期
C.总的浮动期
D.预期的浮动期
【答案】:B
 

 

4、下列哪种组织中团队建设可能最为困难( )
A.职能型 
B.项目型 
C.矩阵型 
D.项目协调人型 
E.项目代办人型
【答案】:C
 

 

5、以下关于项目环境中的沟通的陈述哪一项是正确的( )
A.项目经理必须承担保证信息得到正确理解的主要责任
B.有效率的会议,“作战室”和紧密的矩阵可以提高沟通效率
C.如果项目包括12名成员,则存在4/8中可能的沟通渠道
D.大多数项目经理花费他们工作时间的30%在沟通上
【答案】:B
 

 

6、矩阵组织中常见的一个毛病是沟通:( )
A.简单
B.公开且准确
C.复杂
D.难以自动进行
【答案】:C
 

 

7、在项目管理中项目协调员表格:( )
A.使项目冲突最小化
B.授权项目协调员在职能组织把工作分配给个人
C.仅用于对母公司举足轻重的大型项目
D.用来克服矩阵组织的缺陷
【答案】:B
 

 

8、下列哪一项会影响网络计划的工期( )
A.资源库的技能水平
B.年份日期
C.约束条件
D.以上都正确
E.A及B正确
【答案】:D
 

 

9、成本预算之所以重要是因为成本预算可以用来衡量.调整项目成本业绩。总成本估计必须分配到个体行为或者工作组以建立项目成本基准线。在一个理想的条件下,项目经理愿意准备成本估计( )
A.在要求项目预算之前
B.在预算通过之后
C.利用参数模型
D.利用自下而上的估计方法
【答案】:A
 

 

10、您是一个包括重大软件分解目的长期复杂项目的项目经理在软件交货前两天计算机中心被彻底破坏丢失了所有源代码而且没有任何备份数据这导致六个月的努力付诸东流以下何种是预防发生这一问题的最佳行动 ( )
A.为项目进度计划增加应急措施 
B.查明风险和列入缓解方案 
C.为备份地址作出预算和开发修复程序 
D.打破进度计划将之缩短两天
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14763.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多