您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师联考试题(3)

育龙网核心提示:2013年项目管理师联考试题(3):3、作为一个项目沟通管理过程,行政收尾包含审核和归档项目结果,由客户对项目产品进行正式验收,行政收尾活动产生的输出包括:()。

1、绩交测量其准是—— ( )
A.PV 
B.EV 
C.AC 
D.ACWS
【答案】:A
 

 

2、项目质量管理的主要责任由谁来承担( )
A.项目工程师
B.采购单位
C.质量经理
D.项目经理
【答案】:D
 

 

3、作为一个项目沟通管理过程,行政收尾包含审核和归档项目结果,由客户对项目产品进行正式验收,行政收尾活动产生的输出包括:( )
A.项目档案、正式验收、经验教训
B.变更请求、项目记录、经验教训
C.经验教训、绩效报告、变更请求
D.沟通管理计划、变更请求、项目档案
【答案】:A
 

 

4、诸如强矩阵、平衡矩阵和弱矩阵等术语,当用于项目机构中的矩阵结构时是指——( )
A.机构达到目标的能力
B.项目队员之间及其与项目经理之间的接近
C.项目经理对团队资源拥有权威的程度
D.队员们团结合作的程度
【答案】:C
 

 

5、项目章程包括:( )
A.前导图法
B.任务估算
C.详细的资源估算
D.项目的商业需要
【答案】:D
 

 

6、在哪一个项目阶段进行最终的项目预算?( )
A.启动阶段
B.在项目生命期开始前交给项目经理
C.计划编制阶段
D.执行阶段
【答案】:C
 

 

7、你在管理一个项目,该项目开发一种以大豆为原料,不含乳糖,富含镁的高营养饮料。该产品针对的是50岁以上的用户。你最近听说你的客户将你们项目进度报告称为“汉莫拉比法典”,因为它们看起来是用象形文字书写的,只有埃及人才能读懂。这种情况可以通过以下哪种方法避免:( )
A.在项目开始的时候就通知客户报告将采用的形式
B.运用风险管理技术识别来自客户方面的风险
C.雇佣一名专业报告撰写人员准备标准化的报告
D.进行沟通计划
【答案】:D
 

 

8、一个组织的职能化级阶式组织方式的好处包括( )及创立技术能力
A.易于平行协作 
B.权限清晰定义 
C.很高的信息处理能力 
D.对客户以一致语言交流
【答案】:B
 

 

9、一个让项目团队作大部分决定的项目经理是在使用一个( )领导方式
A.松散 
B.以老板为核心 
C.以下属为核心 
D.独裁的 
E.民主的
【答案】:A
 

 

10、项目A通过使用矩阵型组织机构进行管理项目经理直接向一个对项目提供支持的资深副总裁汇报在这种情况下下列哪种情况可最恰如其仅仅建的描述项目经理的权利 ( )
A.在这种强矩阵组织机构中权利向职能部门经理倾斜 
B.在这种紧密矩阵车工或权利向项目经理倾斜 
C.在这种强矩阵组织形式中权利向项目经理倾斜 
D.项目经理在危机时刻不会被重新任命 
E.项目经理不会感受到来自项目利害关系人的压力
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14762.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多