您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师联考试题(2)

育龙网核心提示:2013年项目管理师联考试题(2):1、Delphi技术的主要特征是:()A.根据历史数据进行外推B.专家直觉和观点C.解析层次过程D.猜测,【答案】:B。

1、Delphi技术的主要特征是:( )
A.根据历史数据进行外推
B.专家直觉和观点
C.解析层次过程
D.猜测
【答案】:B
 

 

2、你的机构正在商务活动中采用基于项目的方法。但是,这种改变是非常困难的。虽然组建了项目团队,但他们只不过是聚集在一起的各自只关注于自己的专业技术的职能专家。你正在管理公司中最重要的项目。该项目对公司的未来是如何重要,以CEO告诉你她将利用公司的一切资源来按时完成此项目。她说,“钱不成问题,但时间是我们的敌人。”当你开始该项目时,你应该将重点放在——( )
A.建立一个有效的团队 
B.确定按时完成项目所需的资源 
C.与CEO沟通的最佳方法
D.建立严格的项目需求
【答案】:A
 

 

3、如果事件1发生的概率是80%而事件2是70%,并且它们是独立的事件,则两个事件同时发生的概率是多少?( )
A.6% 
B.15% 
C.24%
D.56%
【答案】:D
 

 

4、根据实际情况仔细地重设项目进度基线是很重要的,因为:( )
A.进度基线的修改需要管理层批准
B.项目进度的历史数据会丢失
C.必须进行根本原因的分析
D.不能为在进度后期描述的活动设计进度恢复计划
【答案】:B
 

 

5、德尔菲技术是特别有用的方法,用于确定风险以便——( )
A.用图形的方式为决策者提供一系列决策选择
B.定义特定变量发生的可能性
C.减少分析的偏见并避免任何一个人对结果有不当影响
D.帮助将决策者对待风险的态度考虑在内
【答案】:C
 

 

6、如果一个任务的最乐观估算为12天,最悲观估算为18天,那么最可能估算为多少?( )
A.15天
B.13天
C.16天
D.以上都不是
【答案】:D
 

 

7、以下各项中只有哪项不是项目团队不良团队合作的症状?( )
A.挫折
B.过多的会议
C.对项目经理缺乏信任或信心
D.毫无成效的会议
【答案】:B
 

 

8、现在已经落实了项目预算,然而在预算或项目范围中却有些工作没有计划到,在哪儿可以找到执行这些新发现的要作的资金? ( )
A.应急储备
B.项目利润
C.管理储备
D.放弃资金
【答案】:C
 

 

9、在进行成本估计时,你必须考虑直接成本、间接成本、一般管理成本和总的管理成本。以下哪一个不是直接成本?( )
A.项目经理的工资 
B.分包商的费用 
C.项目所用的材料
D.电力费用
【答案】:D
 

 

10、涉及: ( )
A.明确在风险事件发生的时候应该采取的步骤
B.建立管理储备对未规划的支出进行管理
C.准备独立于整个项目计划的文件
D.决定在项目执行阶段进行的调整
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14761.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多