您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师联考试题(1)

育龙网核心提示:2013年项目管理师联考试题(1):1、在项目快要结束时,如果客户想要对工和范围进行大的变更,项目经理应该()A.进行变更B.告诉客户变更带来的影响C.拒绝变更D.向变更控制委员会汇报,【答案】:B。

1、在项目快要结束时,如果客户想要对工和范围进行大的变更,项目经理应该( )
A.进行变更
B.告诉客户变更带来的影响
C.拒绝变更
D.向变更控制委员会汇报
【答案】:B
 

 

2、以下哪些因素对团队沟通作用最大?( )
A.外部反馈
B.绩效评估
C.项目经理平息团队冲突
D.协作
【答案】:D
 

 

3、你负责管理一组人员,你们要从三个项目中选择出一个来。这个项目是开发一种针对痱子热毒的解毒剂。在会议上,许多小组成员已经决定使用何种项目技术。有些倾向于使用内部回报率(IRR),有些则主张使用收益成本率(BCR)。在决定使用的方法时,你的第一步是( )
A.比较选择技术,辨别各自的优缺点
B.如果适用于项目,使用公司应用最多的技术
C.使用大多数小组成员都了解的方法
D.明确本公司管理的哲学和意愿
【答案】:D
 

 

4、你们公司是一家领先的雪地车链条制造商。公司正在开发一种可互换用于两种情况的链条。为预测和帮助找出处理潜在质量问题的方法,你希望用各种基本原因分析技术,除了以下哪一种方法?( )
A.鱼刺图 
B.依西卡娃图 
C.系统或过程流程图
D.检查表
【答案】:D
 

 

5、强制性权力coercive power的一个例证是( )
A.降级 
B.减少工资 
C.惩罚性的解雇 
D.惩戒 
E.以上都是
【答案】:E
 

 

6、在确定预期的进度计划变更对项目的影响时,以下哪项是不需要的?( )
A.新的或已修订活动历时估算
B.修改过的活动排序
C.替代进度计划分析
D.进度计划更新
【答案】:D
 

 

7、以网络进度为基础的一个进度计划的作用是( )
A.显示依赖关系
B.更好的进行What if的练习
C.突出关键活动
D.对资源要求时间要求及平衡Trad offs提供信息
E.以上都是
【答案】:E
 

 

8、你最近完成了一个你们公司餐厅设备的食物服务评价项目。你发现一些问题,其中包括售货机缺货、服务员没礼貌、排队太慢、菜单可选项太少及价格较贵。你打算用帕雷托图来显示你的发现,因为它在 方面是一个非常好的方法。( )
A.显示由于某类确定的原因而产生了多少结果
B.基于历史的结果预测未来的结果
C.显示哪一些偏差对总的结果影响最大
D.展示各种原因和子原因是如何地结合而产生潜在的问题和效果
【答案】:A
 

 

9、以下哪项是团队建设的一个输入( )
A.一般管理技巧
B.项目计划
C.进度计划,这样可以就具体的工作包为每个小组成员分配职责
D.奖励和认可制度
【答案】:B
 

 

10、详尽的项目进度计划只能在什么工作后创建?( )
A.创建好项目计划
B.创建好工作分解结构
C.创建好预算后
D.创建好项目控制计划
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14760.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多