您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题下载(9)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题下载(9):1、你现在管理一个大型项目,部分项目团队成员在不同的国家,而且相互之间时差很大,在本国内有大量的项目团队成员散布在一个硕大的地理区域,选择一项最好的小组沟通方法()。

1、你现在管理一个大型项目,部分项目团队成员在不同的国家,而且相互之间时差很大,在本国内有大量的项目团队成员散布在一个硕大的地理区域,选择一项最好的小组沟通方法( )
A.E-mail
B.使用带密码保护的网页
C.经常如开电话会议
D.面对面会议
【答案】:B
 

 

2、您要确定全套结果的预期价值您会运用以下哪一种技术 ( )
A.决策树 
B.鱼骨图 
C.参数模型 
D.非参数模型
【答案】:A
 

 

3、关于项目环境的沟通问题,以下哪项是对的? ( )
A.项目经理必须将送出的信息被接收到作为自己的主要责任 
B.有效的会议、一个“战事室”和一个严密矩阵促进有效沟通 
C.如果一个项目由12个人组成,则存在48个潜在的沟通渠道 
D.很多项目经理将其30%的工作时间花费在沟通上
【答案】:B
 

 

4、活动历时估算不包括以下哪一项( )
A.项目团队知识
B.时间分析
C.以前项目结果纪录
D.商务数据库
【答案】:B
 

 

5、工作分解结构工作包以及公司的记帐系统是通过________而联系在一起的( )
A.帐户编码
B.办公费用
C.预算系统
D.资金预算过程
【答案】:A
 

 

6、在面对面的交流过程中,信息的传递是在语言和非语言两个层次上同时进行的。一般来讲,通过非语言传达的信息占整个交流过程总信息的比例是多少( )
A.5%-15%
B.20%-30%
C.40%-50%
D.大于50%
【答案】:D
 

 

7、当有多个项目需要和职能组织结构下管理时,主要的困难就产生了,因为——( )
A.项目经理的权威级别
B.不同项目的优先权因争夺有限的资源产生冲突
C.项目队员只重视其专业职能,而不重视项目本身
D. 需要项目经理应用人际关系技巧解决冲突
【答案】:B
 

 

8、以下哪项不是开工准备会议的目标( )
A.建立工作关系和沟通线路
B.回顾项目计划
C.建立个人和集体义务、职责
D.讨论合同相关具体法律事宜
【答案】:D
 

 

9、如果完工比例是60%,完工预算是20000美元,实际成本(实际成本或已完成工作实际成本)15000美元,则成本偏差(CV)和进度计划(SV)偏差是多少?( )
A.信息不充分,无法计划CV和SV
B.CV=SV=-3000美元
C.CV=-3000美元.SV=+3000美元
D.CV=-3000美元.信息不充分无法计划SV
【答案】:D
 

 

10、顾客对项目结果是否满意取决于 ( )
A.成本估算进度计划控制和获得值计算 
B.管理层的质量办法变更管理和状况报告 
C.技术方法员工资源和项目组织 
D.预期产品适用性和规范符合程度
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14759.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多