您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题下载(8)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题下载(8):1、一项活动历时为4天,最早开始日期为10日,最迟开始日期为19日,没有非工作日,根据以上信息,可以总结出什么?()。

1、一项活动历时为4天,最早开始日期为10日,最迟开始日期为19日,没有非工作日,根据以上信息,可以总结出什么?( )
A.该活动总时差为9天
B.该活动最早完成日期是14日结束
C.该活动最迟完成日期是25日
D.如果分配双倍资源的话,可以两天之内完成此活动
【答案】:A
 

 

2、某个项目第一年的预算是150万美元,第二年的预算是300万美元,第三年的预算是300万美元,第四年的预算是80万美元。在哪个阶段项目的预算成本最高?( )
A.项目计划编制阶
B.项目计划实施阶段
C.全面变更控制阶段
D.项目启动阶段
【答案】:B
 

 

3、你的项目正在使用复杂的未检验的技术。你的项目小组进行了集中讨论来识别风险。集中讨论发现了技术和管理方面的风险,特别是有关项目资源分配不合理的风险。相应的,小组强调达成项目的下一个中间目标。小组认为如果下个重要目标不能达成,整个项目时间表可能延误。因此,这个中间目标被称为:( )
A.风险诱发因素
B.风险应对计划
C.已知的未知因素
D.根源
【答案】:A
 

 

4、你的项目领导特德建议了一项能改善项目总体质量的同时只啬少量费用的活动。项目控制控制员桑哈建议了一个能缩短项目进度但减少产品特性的方法。你认为提高质量和加快进度是非常重要的。虽然你认为特德和桑哈应该相互学习,可他们总是意见相左。你需要一个长远的冲突解决方法。你决定用以下哪一个解决办法?( )
A.面对 
B.解决问题 
C.合作
D.缓和
【答案】:C
 

 

5、项目特别容易招致风险,因为——( )
A.墨菲法则说,“如果某件事能出错,它就会出错。”
B.每个项目在某些方面都是独特的
C.项目管理工具一般是不给项目团队使用的
D.完成这项工作的资源不够
【答案】:B
 

 

6、为确定变更所采取的影响下列哪种行动是必要的( )
A.重新评估WBS
B.重新评估沟通计划
C.挣值审查
D.执行绩效测量
【答案】:D
 

 

7、哪个过程是从风险拥有者处接受输入? ( )
A.风险管理规划
B.风险识别
C.风险定性分析
D.风险应对规划
【答案】:D
 

 

8、以平面布置图草图及工作流程卡为基础且精确度在-10+25%之间的一个估算被称为_________估算( )
A.参数
B.确定性
C.预算
D.从下而上
【答案】:C
 

 

9、效益-成本分析通常
1作为一种项目选择的工具使用
2对回收期提供分析信息
3可被用于决定一个项目是继续或是停止
以上描述哪一个是正确的( )
A.12
B.23
C.13
D.都对
E.都不对
【答案】:C
 

 

10、你领导的项目团队正在开发一个改善人们记忆力的产品。因为项目技术的复杂性,你需要跟踪和管理一系列成本,包括直接成本和间接成本(一般管理成本)。你发现管理一般管理成特别困难,因为它们——( )
A.随项目不同而处理的基础也不同 
B.仅仅代表直接劳工成本 
C.公公代表项目所需的设备和材料
D.通常在项目经理的控制之外
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14758.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多