您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题下载(7)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题下载(7):2、你刚刚知道美国环境保护机构颁布了一项新的有关处理有毒废物的新规定。有毒废物不能再装在船上倒入海里,即便是公海也不例外。

1、以下哪个工具用于行政收尾( )
A.项目档案
B.项目产品文档
C.绩效报告方法
D.采购审计
【答案】:C
 

 

2、你刚刚知道美国环境保护机构颁布了一项新的有关处理有毒废物的新规定。有毒废物不能再装在船上倒入海里,即便是公海也不例外。你向管理层建设,作为一家受聘于企业处理这类废物的公司,应该着手一个新项目以制定方针来响应新政策。作为项目管理专家,这个建议显示了以下哪一点的重要性?( )
A.坚持按法律要求和道德标准行事
B.在你的工作中不断寻求新的和更有效的方法
C.将法律要求作为选择项目的基础
D.项目必须完成的时间范围
【答案】:A
 

 

3、在询价计划期间,项目团队对什么负有责任?( )
A.做出自制/外购决定
B.制定采购文件
C.以交付日期的形式确定进度参数
D.为询价制定规格和图形
【答案】:B
 

 

4、项目协调者和项目加速者组织类型的主要差别是——( )
A.对项目强烈的责任感通常不存在于项目加速者机构类型中
B.项目协调者不能单独地做出或执行决定
C.项目加速者仅仅充当管理层和项目团队的仲裁者
D.项目直辖市者向组织中更高层的经理汇报
【答案】:D
 

 

5、工作分解结构编号系统允许项目员工( )
A.估算WBS元素的成本
B.提供项目论证
C.确定在哪个级别可以找到WBS元素
D.在项目管理软件中使用编码系统
【答案】:C
 

 

6、你正在编制一个项目计划。目前有一个专家对本项目的顺利完成具有非常重要的价值。但是你不知道她什么时候能来支持你的项目。因此,你只能先假设了项目的开始时间。这表明假设一般也会包含一些风险因素,因为它们( )
A.是根据过去的经验做出的假设
B.可能没有已有数据或信息的支持
C.包括了一些限制项目管理团队选择空间的因素
D.包括了一些假定为正确,实际或者确定的因素
【答案】:D
 

 

7、一旦签订合同具有法律约束力除非一方 ( )
A.不愿实施此项工作 
B.不能为其部分工作提供经费 
C.违反法律 
D.宣布它无效
【答案】:C
 

 

8、在项目的执行期间,发生了大量的变更,项目经理应该如何处理?( )
A.坐等所有变更公诸于众,然后印制新的进度计划
B.进行必要的变更,但是保持进度基准计划
C.进行必要的变更
D.在进行任何变更前和管理层沟通
【答案】:B
 

 

9、项目章程是由建立的 ( )
A.上层管理机构 
B.客户 
C.项目经理 
D.A及
【答案】:D
 

 

10、线性规划可以作为哪类项目筛选标准的实例?( )
A.强制最优化
B.对比法
C.利益评估
D.影响分析
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14757.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多