您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题下载(6)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题下载(6):1、为了确保明确了解客户要求并且制定令人满意的项目计划在开始项目执行之前ABC项目经理()A.邀请客户会见项目班子审查其专业背景和技术优势。

1、为了确保明确了解客户要求并且制定令人满意的项目计划在开始项目执行之前ABC项目经理 ( )
A.邀请客户会见项目班子审查其专业背景和技术优势 
B.通过由技术组定期审查来确认项目控制计划 
C.将重点放在以获得正式批准文件的方式接受最后成果验收上 
D.通过由客户及其他利害关系者审查项目计划和确认项目基准来获得计划的批准
【答案】:D
 

 

2、如果成本的方差和进度的方差一致,且都大于零,那么( )
A.成本差异是由进度差异决定的
B.这个差异对项目来说是有利的
C.进度差异很容易就能纠正过来
D.自从项目开始以来,工资率上升了
【答案】:B
 

 

3、对于成员之间的空间距离比较远的项目小组,项目经理提高小组的绩效的一个关键方法是( )
A.建立小组成员间的信任
B.建立一个奖励和认可机制
C.获取在其它地区的职能经理的支持
D.对项目的所有方面进行控制
【答案】:A
 

 

4、哪一条描述了买方或卖方没有履行合同的部分或全部条款?( )
A.终止合同
B.部分绩效
C.撕毁合同 
D.合同的放弃
【答案】:C
 

 

5、你在领导一个政府资助的研究项目,希望找出最好的办法制造飞船供个人使用。你认为你将需要10~20个航空工程师来支持该项目。一些高水平的航空工程师是请得到的,他们比一般的工程师更具生产力但是要付的工资也更高。许多水平一般的工程师也是请得到的。你想确定高级工程师和一般工程师的最佳人数比例。还想确定质量标准及达到标准的最佳办法。在这种情况下,能应用的适当的技术是——( )
A.设计一个实验 
B.应用西卡娃图来精确定位问题 
C.准备一个控制图
D.应用帕雷托图来分析过程
【答案】:A
 

 

6、要求谈判技巧最多的三种项目情况是:( )
A.和职能经理合作保证资源支持项目的可获取性;向项目团队成员提供绩效评估;制定WBS
B.制定WBS;确定主进度计划;管理项目变更
C.使用分包商;编制项目范围说明;项目开始后管理变更
D.确保高层管理提供项目支持;同职能经理合作;建设项目团队
【答案】:C
 

 

7、下列哪种权力可贯穿至组织机构中的各个级别( )
A.强制 
B.奖励 
C.参照 
D.正当 
E.专家
【答案】:D
 

 

8、你最近刚从公司组织的日本之旅返回,在日本你参观了世界上最大的面条加工厂。你已成为了开森质量哲学的热心支持者。即使你的项目——在你们公司的主管人员的办公室装上简便的床以便于高层主管人员有时休息一下,与制造面条有巨大的差别,但开森的原则还是适用的。开森的不断改进的方法强调( )
A.顾客对价格满意度的重要性 
B.更多的改进
C.操作实践的根本改变 
D.应用质量环来提高士气
【答案】:C
 

 

9、某项经理刚被聘用,并设法获取与他人的合作,在这种子状况下,为了获得合作,他采用哪种权利方式是最佳的?( )
A.正式的
B.参照性
C.惩罚式
D.专家型
【答案】:A
 

 

10、以下哪个工具可以用于分析设计.确定其功能.以及评估如何在成本合算的情况下提供这些功能( )
A.帕累托图
B.Kanban
C.配置管理
D.价值分析
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14756.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多