您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题下载(5)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题下载(5):1、优先图和箭图都是工作网络图的例子。这两者之间的主要区别在于:()A.在箭头图上对工作持续时间的估计包含了计划评审技术(PERT)B.优先图以节点表示工作活动。

1、优先图和箭图都是工作网络图的例子。这两者之间的主要区别在于:( )
A.在箭头图上对工作持续时间的估计包含了计划评审技术(PERT)
B.优先图以节点表示工作活动
C.箭图不能表示关键路径
D.优先图将浮动时间作为工作持续时间的一部分
【答案】:B
 

 

2、以下哪项被认为是利益冲突:( )
A.和朋友谈论你的项目
B.刚从你目前公司辞职就开如为竞争对手工作
C.接受有多年业务往来的公司的一个小礼物
D.利用公司的关系促进你自己的业务
【答案】:D
 

 

3、你决定与过去经常为你们公司提供服务的卖方签订一个合同。这个卖方在进度和成本绩效方面有良好的记录,与你们的工作关系也很好。你最近的项目虽然有点与以前的不同,但与卖方曾经做过的工作是相似的。在这种情况下,为最大限度地减少你的风险,你应该签订何种形式的合同?( )
A.能作商业价格调整的固定价格
B.固定价格加激励(固定的目标)
C.绝对固定价格
D.成本加奖励费
【答案】:C
 

 

4、你受雇于一个政府机构来管理一个为期3年,预算达300万美元的项目。如果项目有变更需求,你就需要在每个财政年度的年底有更多的资金注入。你可以在你的项目中使用这些资金。你决定要建立一个成本变更控制系统,这样做的目的是:( )
A.明确什么时候向项目添加应急资金
B.明确定义变更成本基线的程序
C.判断成本变动发生的原因
D.判断是否需要修改预算
【答案】:B
 

 

5、有效的团队带来的主要结果是——( )
A.项目绩效的改进
B.有效的、运行平稳的团队
C.项目队员理解项目经理对项目的绩效负最终责任
D.项目干系人作为个人的队员做贡献的能力提高
【答案】:A
 

 

6、目标坚定不移是持续改进的一个核心概念,以下所列不是“一个目标坚定不移的组织”应该包含的成因是:( )
A.组织目标和前景展望已形成文件并且广泛传播
B.一套战略、策略计划
C.所有组织人员都认识到组织的目的、前景、目标以及在实现目标的过程中他们所起的作用
D.负责向高层管理汇报的质量保证和控制部门
【答案】:D
 

 

7、你认识到质量控制对项目的重要性。但是,你也知道质量控制会增加成本,而项目的预算是有限的。减少质量控制成本的办法是——( )
A.保证总的质量规划符合ISO标准 
B.应用抽样统计 
C.在整个过程中贯彻检验
D.应用趋势分析
【答案】:B
 

 

8、项目经理花在沟通上的时间占多少?( )
A.50%
B.75-90%
C.30%
D.40-60%
【答案】:B
 

 

9、以下哪一项不是风险审计的目标?( )
A.确保风险管理在项目的生命周期中贯彻始终
B.确保项目被很好管理,风险被很好控制
C.帮助在项目初期确定项目价值降低的可能性
D.确保每个已识别的并被认为是关键的风险有一个估计的期望值
【答案】:D
 

 

10、下列哪一项是范围说明的一部分 ( )
A.项目判断 
B.项目可交付成果 
C.项目目标 
D.以上都是
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14755.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多