您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题下载(4)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题下载(4):1、节约成本的能力与_________成反比()A.当前已完成的挣值B.竣工估算成本C.对项目经理的授权D.劳动生产力E.以上都不是,【答案】:A。

1、节约成本的能力与_________成反比( )
A.当前已完成的挣值
B.竣工估算成本
C.对项目经理的授权
D.劳动生产力
E.以上都不是
【答案】:A
 

 

2、当一个过程被认为是在控制之下,它——( )
A.不应该被调整
B.不应该变更以求改进
C.能显示由于期待中的事件或正常的原因而导致的差异
D.不应该因为任何原因而被检查和返工
【答案】:A
 

 

3、你的经理指示在一个项目每个阶段的最后都要进行质量审计。这种审计是机构什么工作的一部分?( )
A.质量保证过程 
B.质量控制过程 
C.质量改进计划
D.过程调整计划
【答案】:A
 

 

4、你在港口城市美兰柯利亚管理一个国际合资建筑项目。美兰柯利亚的市政委员会通过了一个法律要求派一个代表参加该项目的前沿计划和决策。你很清楚该城市希望你用“非官方”的形式对其工作进行补偿。你以前没有在该国家工作过,因此你不知道与这些政府官员打交道最好的办法。他们的参与是重要的,因为你需要他们为你提供进口设备、补给品和材料的执照和许可证。你最好是——( )
A.直接按照当地的习惯行事,即便这意味着你要付钱给当地的官员
B.直接按照你自己国家的法律、规定和要求办事
C.避免故意犯职业错误
D.认识到政府参与项目的需要,不管做什么都要让项目成功
【答案】:C
 

 

5、线形图bar chart最主要的缺点是( )
A.缺少时间阶段划分
B.不能与日历相联系
C.不能显示各项活动的相互关系
D.不能与人力资源计划相联系
E.不能与成本估算相联系

【答案】:C
 

 

6、在一个项目实施过程中客户批准并支付了一个范围变更此变更对进度作了较大的修改则原基准计划( )
A.现在变成了新的计划包括被变更的意中人原来的基准计划已无所用
B.仍然是基准计划但被注明已有变化
C.被修订以反映范围变化但原基准计划被保留以便对已实施部分进行回顾检查
D.已无意义因为每一个计划的变更都会改变原基准
【答案】:C
 

 

7、可由合同方承担的修理费是 ( )
A.免责付款 
B.退款 
C.付款确认 
D.提单
【答案】:B
 

 

8、制订备选活动程序是以下哪项的一个实例 ( )
A.滚动波 
B.风险避让 
C.返工 
D.应急计划
【答案】:B
 

 

9、你的项目管理工作经验告诉你,你的基本职责就是通过授权,将项目活动和任务分配到小组或个人,依靠他们的力量生产出项目要求的可交付产品。由于你所在的组织不是一个项目型的组织机构,因此你不能直接参与人力资源管理的工作。因此,你需要:( )
A.从外部筹集资源来完成这部分的工作
B.准备一份描述项目团队各成员职责的团队章程,这份章程由人力资源部门签署
C.确保团队成员充分地认识到服从项目行政管理的必要性,以保证他们在工作中服从安排
D.请求人力资源部门主管亲自批准本项目的员工分配计划
【答案】:C
 

 

10、预测人力资源需求状况需要对人力资源的供求两方面作出预测下列哪一项不是预测人力资源需求的理论( )
A.Delphi 
B.回归分析 
C.RERT 
D.人员配置表
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14754.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多