您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题下载(3)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题下载(3):1、你是一个住房工程的饿项目经理,作为一个项目经理,你必须特别关注建筑业法规,尤其在质量计划编制阶段更是如此。你必须确保在你的项目计划中建筑业法规有所反映,因为()。

1、你是一个住房工程的饿项目经理,作为一个项目经理,你必须特别关注建筑业法规,尤其在质量计划编制阶段更是如此。你必须确保在你的项目计划中建筑业法规有所反映,因为( )
A.标准和规则是质量计划的初始投入
B.质量审核用来确保服从规则
C.这些法规是与质量创始有关的成本
D.服从标准是质量控制的基本目标
【答案】:A
 

 

2、领导人的超凡魄力charisma应是一个( )权力的例证是
A.合理正当 
B.奖励 
C.强制 
D.专家 
E.参照
【答案】:E
 

 

3、项目采购管理包括以下所有各项除了 ( )
A.行政管理 
B.利害关系者分析 
C.规划 
D.询价
【答案】:B
 

 

4、项目的行政收尾工作不应拖延到项目结束,因为:( )
A.有用的信息可能丢失
B.可能要重新任命项目经理
C.项目小组成员可能在项目结束时已经重新分配到其它的工作岗位了
D.卖方希望早日付款
【答案】:A
 

 

5、买方与卖方已谈妥了一个固定价格加激励费用的合同。合同的标的是200,000美元,目标利润是300,000美元,目标价格是230,000美元。买方还谈好了最高价格270,000美元及共享比例70/30。如果卖方以170,000美元的实际成本完成了这一合同,买方将付给卖方多少利润?( )
A.21,000美元
B.35,000美元
C.39,000美元
D.51,000美元
【答案】:C
 

 

6、“质量成本”是一个项目管理概念,它包括下列哪项成本?( )
A.超过要求
B.要求变更
C.保证符合要求
D.质量控制要求
【答案】:C
 

 

7、在一个组织内部招聘人员以填补空缺职位( )
A.是平行雇佣机会条件的一种违反 
B.比从外部招聘要便宜 
C.可帮助提供新的具有革新意义的意见 
D.比从外部招聘人员更节省时间 
E.A及B
【答案】:B
 

 

8、一项资产的残值是( )
A.一项新资产被闲置时的价值
B.一年折旧期过后入帐的资产价值
C.项目当前已有的沉没成本
D.在一个资产有效寿命结束之日的期望价值
【答案】:D
 

 

9、你一直梦想在国外生活,现在终于有机会被选去管理一个总部在国外的国际项目。这份工作听起来很诱人,但你必须考虑一些具体的事情。比如,你的母语在那里不能用。天气很糟糕:经常下雨,潮湿和地震时有发生等。食物完全不同,你不能吃到那些你从小就喜欢吃的面食了。你将住在公寓里,其大小只是你现在住房的一半,而价格却是其两倍。文化的差别多种多样。当你列出接受这个任命的优缺点时,在选择接受或拒绝之前,你必须诚实地回答一个问题——( )
A.我与将同我一起工作的人之间有什么共同点?
B.我怎样将我的文化知识改变成能用于项目的职业技能?
C.我怎样才能不断提高我的技能以及我的文化能力和适应性?
D.我能适应吗?
【答案】:D
 

 

10、买方与卖方签订了一个成本奖励费用的合同合同的目标成本为$300,000目标奖励费为$40,000奖励分摊比例为80/20奖励费用上限为$60,000下限为$10,000如果卖方实际成本为$380,000则买方应支付的奖励费为 ( )
A.$104,000 
B.$56,000 
C.$40,000 
D.$30,000 
E.$24,000
【答案】:E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14753.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多