您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题下载(2)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题下载(2):1、条件图法如GERT用于:()A.表示四种依赖关系(完成-开始 完成-完成 开始-开始 开始-完成)B.创建一个比PERT图还容易解释的网络图形。

1、条件图法如GERT用于:( )
A.表示四种依赖关系(完成-开始 完成-完成 开始-开始 开始-完成)
B.创建一个比PERT图还容易解释的网络图形
C.因为PCM和ADM不允许非序列活动,如回环或条件分去
D.帮助促进项目网络图的准备
【答案】:C
 

 

2、总的来说,在成本退还合同中对合同一方的补偿是基于——( )
A.承包方的最大努力而产生的成本
B.合同中规定要提供的货物和服务
C.所有资源的数量
D.如果超过了成本上限的话,则是用实际成本减去利润
【答案】:A
 

 

3、当多个项目需要在职能组织结构中进行管理的时候,会出现很大的困难,因为:( )
A.项目经理的权限有限
B.不同的项目在竞争有限资源过程中会发生冲突
C.项目小组成员更关注职能部门的本职工作而不是与项目有关的工作
D.需要项目经理运用个人交际能力非正式的解决冲突
【答案】:B
 

 

4、下列哪一个网络计划理论可以显示在前一项工作的62%已经完成时下一项工作的最后10%才可以完成( )
A.PERT 
B.ADM 
C.PDM 
D.以上都是
E.A及C正确
【答案】:C
 

 

5、你被任命支管理一个有关企业资源计划(ERP)系统的设计.发展和实施的项目。你将要与一个ERP软件商洽谈购买事宜。你认识到对于这些实时系统的项目而言,详细计划是成功的先决条件,你建立了一个主要干系人的团队来帮助准备计划。为了促进项目计划的编制工作,你应该使用( )
A.“自制-购入”分析
B.从前面的计划中获得的经验教训和其它的历史数据
C.收益-成本分析
D.项目管理信息系统
【答案】:D
 

 

6、以下项目经理的资格要求中最重要的是:( )
A.管理经验
B.谈判技巧
C.技术领域的教育背景
D.与他人有效合作的能力
【答案】:D
 

 

7、一个质检经理决定将其每天抽样数量从三个增加到6个则控制区域将 ( )
A.增加 
B.缩小 
C.保持不变 
D.从已知数据中不能确定
【答案】:B
 

 

8、作为一名项目经理,在于员工进行沟通的时候你想要采取移情的聆听方式。在是使用这种方法时,你应该:( )
A.重复对方所说的话
B.试探对方的意思,然后掂量谈话的内容
C.先评价内容再提出建议
D.站在对方的角度看问题,体验问题
【答案】:D
 

 

9、在管理当前项目的时候,重要的是使用以前的项目教训来改进机构的项目管理过程。因此,在项目结束过程中,重要的是评审——( )
A.发生的二级风险 
B.风险识别清单 
C.WBS词典
D.队员的履历表
【答案】:B
 

 

10、某个项目的努力目标是通过自动售货机及快餐店向大众提供山羊级,你是该项目的经理。你的第一个任务是进行项目成本估计。你决定用类比估计方法。以下哪一条不具有类比估计方法的特征?( )
A.支持自下而上的估计
B.是专家判断的一种形式
C.实际成本准确率为±10%
D.应用以前相似的项目成本作为估计现在项目成本的基础
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14752.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多