您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题下载(1)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题下载(1):1、你正领导一个经过政府的允许的研究项目来决定制造用于个人运输的软式小型飞船的最佳方案。你认为你将需要10到20个太空工程师来支持这个项目。

1、你正领导一个经过政府的允许的研究项目来决定制造用于个人运输的软式小型飞船的最佳方案。你认为你将需要10到20个太空工程师来支持这个项目。可以找到一些高级太空工程师。这些高级太空工程师比初级工程师有更高的生产效率,但是却需要付出更多薪水。也可以找到很多初级太空工程师。你试图决定一个最佳的高级太空工程师和初级太空工程师的组合。同时你还要明确质量标准并决定如何才能最好的达到这些标准。在这种条件下,要使用的相应技术是( )
A.进行试验的设计
B.利用因果图来准确描述这个问题
C.准备一个控制表
D.利用帕雷托图分析进程
【答案】:A
 

 

2、如果因为缺少员工培训和恰当的生产控制而生产控制而必须返工,那么多少返工成本可以直接归因于生产线上的工人?( )
A.大约15%
B.大约50%
C.没有
D.100%
【答案】:A
 

 

3、作为项目经理,你相信“人性化”的方法来加强团队建设。被证明是有效的能够达到这个目的的方法是:( )
A.为小组创设一个名称
B.规定灵活的工作时间
C.制订项目章程
D.为重要的或特别的事情举行庆祝活动
【答案】:D
 

 

4、保证书的主要功能是——( )
A.为提供的质量级别提供保证
B.提供对延期付款的保证
C.提供一种在项目接收后增加时间以纠正缺陷但又不增加成本的方法
D.保证购买的东西满足其使用目的
【答案】:A
 

 

5、成本预算是重要的,因为这种预算被用于测算和监控项目成本绩效。总的成本估计必须分派给单个的活动或工作包以便确定项目的成本基准。理想的情况下,项目经理对成本的估计更喜欢——( )
A.在预算请求之前 
B.预算被批准之后 
C.应用参数模型
D.应用自上而上的估计方法
【答案】:A
 

 

6、监控质量达标的直接责任由谁承担?( )
A.委派到项目团队的项目工程师
B.项目经理
C.每位职能经理
D.质量经理
【答案】:D
 

 

7、项目队员在其项目工作中经常能发展新的技能,并经常增加已掌握技能的熟练程度。当这种情况发生时,更新雇员技能数据库是很重要的。这点应该按以下哪个过程来完成? ( )
A.资源计划  
B.沟通计划 
C.团队建设
D.管理收尾
【答案】:D
 

 

8、W•爱德华•戴明(W.EDwarD Deming)早期鼓励公司“通过事先将质量建立在产品中,从而不再需要大量的检验”。戴明认为,一般情况下,当产品离开生产线时或在一些主要的阶段都要对其进行检验,有缺陷的产品或者扔掉或者返工,两种选择成本都很高。事实上,这一过程意味着公司花钱让工人制造废品,然后又花钱让他们去改正。戴明后来认识到检验的价值,并对其观点进行修正,说人们应该“理解检验的目的”。他说,“检验应该从专业的方式进行,而不是用一种随意的方法。”这点支持PMBOK,因为后者提出,检验能被用于确定结果是否符合需要。检验还可被称做——( )
A.控制检验 
B.走查 
C.抽样统计
D.核对清单
【答案】:B
 

 

9、项目章程最少应该:( )
A.描述项目经理和职能经理的职责和权利
B.探讨项目的风险和限制以及针对这些问题的计划
C.指定项目的组织结构
D.说明执行组织的商业目标
【答案】:A
 

 

10、风险级别测量——( )
A.估计的可变性 
B.风险的可能性和风险影响的乘积 
C.进度和成本结果的范围
D.风险事件减少的货币量
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14751.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多