您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题及答案(9)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题及答案(9):1、项目成功依赖于大量的相互关联的因素,包括时间.成本以及范围控制。然而,任何一个项目的成功主要依赖于()A.客户接受B.客户满意。

1、项目成功依赖于大量的相互关联的因素,包括时间.成本以及范围控制。然而,任何一个项目的成功主要依赖于( )
A.客户接受
B.客户满意
C.客户在满足自己的需要的基础上有一定的妥协
D.超过客户最初设定的项目范围
【答案】:B
 

 

2、你正负责在怀俄明州的艾文斯顿建造第一家室内滚轴溜冰场。你门公司雇佣了一个承包商来管理这个项目,并与其签定了总价合同。那名从未离开过印第安那州考克摩市的造价工程师在确定合同金额的饿过程中做出了很大的贡献。他的工作对于达成目标利润提供了很大帮助。这种情况表明( )
A.专业的成本估算建议是非常不要的
B.每个干系都具备有助于编制项目计划的知识和技能
C.在签定总价合同的过程中,最理想的成本估算方法是将参数模型估计法和专家判断法结合使用
D.一个人即使在没能掌握本地条件的情况下也能提供准确的饿信息。
【答案】:B
 

 

3、成本计划及质量的优先顺序是 ( )
A.成本质量计划 
B.计划质量成本 
C.质量计划成本 
D.顺序相同
【答案】:D
 

 

4、成本预算的目的在于:( )
A.确定完成项目活动所需的资源成本,把它们分配到组织账目的适当章节
B.监控成本执行情况,监测偏差
C.把成本分配到每一件工作中,建立一个用来评定项目纯净的基准计划
D.可能的话使资金开支最低化
【答案】:C
 

 

5、由谁负责确保讯息清楚明确和完整( )
A.项目经理
B.讯息的发送者
C.讯息的接受者
D.讯息的发送和接受者
【答案】:B
 

 

6、有效的团队发展的主要结果是:( )
A.提高项目绩效
B.运转顺利的高效团队
C.使项目团队成员了解项目经理最终为项目绩效负责
D.增强项目干系列化人作为个体和项目成员做出贡献的能力
【答案】:A
 

 

7、对一个风险事件的临时应对措施叫做:( )
A.工作项(work item)
B.工作包(work package)
C.权变措施(workaround)
D.工作分解结构(work breakdown structure)
【答案】:C
权变措施(workaround)是指为了应对那些事先没有识别出的或者是已经接受的风险而采取的临时应对措施。

 

8、在受资源限制的项目中:( )
A.项目经理需要资源的时候,职能经理不分配所要求的资源数量
B.项目必须尽快完成,但资源使用不能超过某一特定的水平
C.项目必须使用尽可能少的资源在某一时间完成
D.分配到项目的资源执行能力有限
【答案】:B
 

 

9、一个自动化设计团队应该熟悉最新的自动装配技术。团队可通过一系列的途径得到这种知识:它可以雇用一个专程的项目问题专家,可以请一个顾问,可以将一个现有的工程师送去参加一个有关机器人的讲座或者请一个制造部门的人加入团队。每一种方法的相关成本必须在项目计划中给予考虑。这显示了以下哪一点的重要性?( )
A.在完成活动定义前完成资源计划
B.保证一个资源分配矩阵被准备好并用做控制工具
C.通过成本估计来准确地调整资源计划
D.将资源计划用作挣值的输入值
【答案】:C
 

 

10、目标管理MBO假定一个团队( )
A.对一个非机构性环境来说是可接受的 
B.不要求紧密的审查 
C.掌握一个自我实施理论 
D.以上都是
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14750.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多