您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题及答案(8)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题及答案(8):1、项目符合或者超过了客户要求的正式确认对于项目管理室必要的。这样的确认不包括下列哪一个方面?()A.客户对项目结果的正式接收。

1、项目符合或者超过了客户要求的正式确认对于项目管理室必要的。这样的确认不包括下列哪一个方面?( )
A.客户对项目结果的正式接收
B.符合承担项目组织的要求,包括人员考核,预算报告和经验和总结
C.客户对项目交付成果的正式接收
D.通过了质量控制检查
【答案】:D
 

 

2、在计划编制时你发现完成项目的所需的时间比可以利用的时间长,这时你将如何处理?( )
A.和客户取得联系,告诉他们项目不能在要求的时间完成。
B.向管理层汇报项目不能在要求的时间完成
C.采赶工或快速跟进法
D.采用赶工或快速跟进法,然后将备选方案汇报管理层。
【答案】:D
 

 

3、风险管理的适当程序包括 ( )
A.识别量化制订对策和控制 
B.识别规划控制和评估 
C.要素识别缓解管理和对策 
D.量化回避接受和缓解
【答案】:A
 

 

4、你在管理一个有5个分包商的合同。你必须管理合同绩效、付款及管理与供应方的关系。一个分包商发出了变更其工作范围的请求。你检查了这一请求后决定修改合同。所有这些活动都是以下 的一部分?( )
A.合同管理
B.合同执行 
C.合同格式
D.合同方案
【答案】:A
 

 

5、为了有效的管理项目,应该将工作分解为小块,以下各项中哪项不能说明任务应该分解到什么程度?( )
A.可以在80小时以下完成
B.不能再进一步进行逻辑细分了
C.可由一个人完成
D.可以进行实际估算
【答案】:C
 

 

6、大量的工具和技术对于整合变更控制的过程是非常有帮助的。如果你想评估是否需要偏离了原计划的项目是否需要矫正行为,你应该使用( )
A.范围变更管理软件
B.一个项目管理信息系统
C.项目状态评估会议
D.绩效测评技术
【答案】:D
 

 

7、收尾管理在项目完成前不能停止,因为—— ( )
A.有用的信息可能会丢失 
B.项目经理可能会被重新任命 
C.项目队员到时可能要重新安置 
D.卖主着急催款
【答案】:A
 

 

8、按照激励的预期理论( )
A.不良业绩表现是不良训练的自然结果
B.管理者对于员工不应该期望过多
C.应该用某种预期的结果来激励员工的行为
D.管理者应该期望薪水高的员工会更加努力地工作
【答案】:C
 

 

9、项目计划编制应该由谁控制?( )
A.项目经理
B.项目成员
C.职能部门经理
D.项目经理的上司
【答案】:A
 

 

10、用来预测项目完成日期的SPI运用的计算方程式是:( )
A.EV/AC
B.PV/EV
C.ACWS/PV
D.EV/PV
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14749.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多