您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题及答案(7)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题及答案(7):1、有效的沟通对于项目的成功至关重要。范围变更、限制条件、假设、整合与界面要求,重叠的只能和职责以及其它许多因素都对沟通提出了挑战。沟通上的障碍很可能导致:( )。

1、有效的沟通对于项目的成功至关重要。范围变更、限制条件、假设、整合与界面要求,重叠的只能和职责以及其它许多因素都对沟通提出了挑战。沟通上的障碍很可能导致:( )
A.生产力下降
B.敌意增强
C.士气低落
D.冲突增加
【答案】:D
 

 

2、在项目范围未充分界定的情况下进度计划需要工程在若干部分齐头并进而业主希望实行较高程度的控制最适合的签约方法是 ( )
A.成本加成 
B.一次性付清 
C.最高限价 
D.固定费用加奖金
【答案】:A
 

 

3、你负责一个项目,内容实在坏牛奶到达消费者之将其到掉的工序,现在客户要求比计划提前六个月完成项目。你认为你通过将项目行为重叠的办法可以达到这个目标。你计划使用的方案是:( )
A.并行工程
B.快速跟进
C.平衡
D.赶工
【答案】:B
 

 

4、绩效报告被用于向项目干系人提供有关项目范围、进度、成本和质量的信息。以下哪条最精确地描述了这一过程? ( )
A.结构控制委员会收到绩效报告并产生变更申请以改变项目的一些方面 
B.绩效报告聚焦于检查已获价值分析,以决定成本透支是否需要预算的修改 
C.绩效报告包括:状态报告,它详细报告项目现在的位置;进度报告,它描述已取得的成就;预测报告,它预测未来的状态和进展 
D.绩效报告包括历史图、流程图和柱状图,用它们来显示网络依赖关系
【答案】:C
 

 

5、你是某个项目的项目经理,由于明天要去见一个比较难缠的客户,所以比较焦虑。正在郁闷的时候,你的一个高级合作伙伴打电话说把你调到另外一个项目中。根据你在项目管理方面的经验,你知道任命一名项目经理的最佳时机应该是:( )
A.在项目启动阶段
B.在编制项目计划阶段
C.在项目生命周期的定义阶段结束的时候
D.在项目生命周期开始研究阶段以前
【答案】:A
 

 

6、李经理被任命为一个项目的领导他必须要仔细检查由客户提供的工作说明下列哪一项是最容易被忽视的 ( )
A.数据类可交付成果 
B.应由客户提供的设备设施 
C.长期的采购项 
D.客户确定的里程碑 
E.其它分合同方的配合需求
【答案】:A
 

 

7、你的项目团队是由6名海洋生物学家和2位行政助理组成的。你的科学研究项目的一部分包括开妈一个复杂的、实时的设计系统。你在外购这部分工作。没有哪个队员有合同管理经验,而且没有合同管理人员被派过来。为确保你与卖方建立成功的关系,你必须提供2位经过项目采购管理培训的人员。直接和间接的培训费用应该——( )
A.由你的机构支付 
B.从项目预算中支付
C.由采购部门支付  
D.作为项目瞀的输入
【答案】:A
 

 

8、在下列哪种情况下需要与客户进行正式的书面通信( )
A.检查出了缺陷
B.客户要求合同没有包括的额外工作
C.项目进度拖延
D.项目有成本超支
【答案】:B
 

 

9、以下哪一种计算不能用于决定EAC?( )
A.最新的EV加上剩余的项目预算
B.最新的AC加上对所有剩余工作的新估计
C.最新的AC加上剩余预算
D.最新的AC加上用绩效因子修正后的剩余预算
【答案】:A
 

 

10、范围核实的一个主要属性是:( )
A.改进了的成本估算
B.客户接受项目所做的工作
C.改进的进度计划估算
D.改良的项目管理信息系统
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14748.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多