您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题及答案(6)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题及答案(6):3、你收到副总经理打来的一个紧急电话,她说她将在15分钟内去见一个潜在客房谈一个大而复杂的“.COM”项目。她给了你30秒的时间,让你算出这一项目的成本是多少。

1、项目沟通系统中的关键要素是( )
A.进展报告
B.项目指示
C.项目经理
D.客户
【答案】:C
 

 

2、统计性成本估算技术以历史数据为基础被称为________估算的_________方式进行( )
A.确定性的从下而上
B.模拟的从上而下
C.参数式的自下而上
D.参数从上而下
【答案】:D
 

 

3、你收到副总经理打来的一个紧急电话,她说她将在15分钟内去见一个潜在客房谈一个大而复杂的“.COM”项目。她给了你30秒的时间,让你算出这一项目的成本是多少。你很快想了一下过去类似的项目,考虑了一些不确定因素,然后给了她答案。你这样提供的估计是什么类型的?( )
A.确定性的 
B.预算性的 
C.数量级的
D.趋势分析统计
【答案】:C
 

 

4、在一个典型的项目中,什么时候风险最大而对资金的影响最少?( )
A.在概念阶段 
B.在(或靠近)项目收尾阶段 
C.在执行阶段
D.在换了项目经理的时候
【答案】:A
 

 

5、你目前正忙着做项目的收尾工作。在这个令人兴奋的最后阶段,在下列哪个方面最容易引发冲突( )
A.进度问题
B.成本超支
C.技术问题
D.缺乏客户的认同
【答案】:A
 

 

6、在什么情况下,重新制定基准计划可以成为成本控制的一个输出?( )
A.出现严重成本偏差,必须采取实际的执行措施
B.修订的成本估算已经准备好并且发布给项目干系人
C.必须采取纠错行动,达到符合项目计划的预期未来绩效
D.A和C
【答案】:A
 

 

7、你的经理是PMI的长期会员,他给公司在海外举行的课程参加者分发其复印的PMBOK指南而没有预先征得PMI的同意,因而被指控违反PMI的知识产权政策规定。一个PMI道德评审委员会正在评审这个案例的细节。你没有这个案例的一手材料,但你我记起2年前你的项目经理因滥用PMI商标而被PMI主管领导训斥的事。你6个月前参加PMI,已经读过其道德标准。昨天,一位PMI道德评审委员会的成员请你回答有关你的经理犯罪的一系列问题。在这种情况下,你——( )
A.不要参与,因为你不是处理道德问题的成员
B.有责任配合PMI收集有关违背职业道德的信息
C.没有责任,因为这起所谓的侵权案发生时你还不是PMI的成员
D.没有义务为PMI提供任何信息,因为你对当前的案例一无所知
【答案】:B
 

 

8、“在对软件编码前我不能进行软件测试”这句话说明了哪种依赖关系?( )
A.随意的
B.软逻辑关系
C.优先
D.强制或硬逻辑关系
【答案】:D
 

 

9、在项目发展过程中,诸如谁来执行这个工作,这个工作在那里执行,工作的类型以及工作分解结构(WBS)都是下面哪一个的示例?( )
A.活动属性
B.限制条件
C.在工作分解结构库中贮存的数据
D.定义细化
【答案】:A
 

 

10、在概念和开发阶段最常见的冲突原因是( ),而在执行和收尾阶段是( )?
A.个性,进度计划
B.管理,资源
C.资源,进度计划
D.项目优先权,进度计划
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14747.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多