您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题及答案(5)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题及答案(5):1、你在一个建筑工程公司工作,负设计世界最先进的鸡笼。这个项目非常复杂,需要成千上百张设计图。你将第一张设计图所需要的时间乘以设计图的数量来估计设计这个鸡笼需要多久的时间。

1、你在一个建筑工程公司工作,负设计世界最先进的鸡笼。这个项目非常复杂,需要成千上百张设计图。你将第一张设计图所需要的时间乘以设计图的数量来估计设计这个鸡笼需要多久的时间。这是下面哪一种估计类型?( )
A.数量基础型
B.专家型
C.类比型
D.参数型
【答案】:A
 

 

2、项目经理应该( )
A.控制所有信息
B.尽力控制沟通
C.委托控制沟通
D.通过沟通系统获得足够的关于冲突的信息
【答案】:B
 

 

3、所有的文件都应当是书面的一位项目队伍成员反对这一程序他非正式的执行一些任务结果给项目造成了损失在这种情况下项目经理应该采用哪一种冲突解决方法 ( )
A.安抚
B.强制
C.解决问题
D.吸取教训
【答案】:C
 

 

4、矩阵组织的一个主要优点是:( )
A.项目经理可以更好地控制资源
B.项目团队可以有多个老板
C.沟通更便捷
D.报告更容易
【答案】:A
 

 

5、应用于统计过程控制图的“7的规则”的意思是——( )
A.每检验1000次,一般出现7次不合格品
B.7个连续的测量是上升的、下降的或一样的
C.每1000个员工中至少要配备7个检验员
D.即使有7次测量超出了最低和最高控制限度,一个过程也不会失控
【答案】:B
 

 

6、管理储备金通常以总预算的%提取当一个项目进行时项目经理希望管理储备金_______,而客房希望管理储备金___________( )
A.上升上升
B.下降下降
C.上升下降
D.下降上升
E.保持不变返还给客户
【答案】:E
 

 

7、在松散型和紧密型的矩阵组织结构中,可能引发冲突的基本条件是什么( )
A.沟通障碍
B.利益冲突
C.缺乏共识
D.权限不明确
【答案】:D
 

 

8、如果成本偏差与进度偏差是一样的,且两者都大于0,那么( )
A.成本偏差是因进度偏差引起的
B.偏差对项目是有利的
C.进度偏差能容易地给予纠正
D.自从项目开始以来,工人的工资率不断上升
【答案】:B
 

 

9、业绩报告主要用于向干系人提供关于项目范围、进度、成本以及质量方面的信息。下列哪些陈述最准确地说明了这一过程?( )
A.配置控制委员会收到业绩报告并提出变更要求来调整相应的工作
B.业绩报告主要用于考察挣值分析,借以判断成本是否超支,是否需要修改预算
C.业绩报告包括详细项目状态报告、项目进度报告和分析项目未来状态和进展情况的预测报告
D.业绩报告包括柱状图.流程图以及条形图来说明项目各组成部分和工作间的相互信赖关系
【答案】:C
 

 

10、以下各项除了( )都是沟通障碍
A.低补偿引起的不利态度
B.技术语言造成的困难
C.固定价合同的清算损害条款
D.缺少明确的沟通渠道
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14746.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多