您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题及答案(4)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题及答案(4):1、CIP包含了下列哪项原则()A.目标坚定B.客户关注及参入C.全体参入D.团队工作E.以上都是,【答案】:E。

1、CIP包含了下列哪项原则 ( )
A.目标坚定 
B.客户关注及参入 
C.全体参入 
D.团队工作 
E.以上都是
【答案】:E
 

 

2、项目执行期间重新委任了一名项目经理,项目已经按照计划执行,但是项目经理发现客户对报告方法相当不满,项目经理应该首先做什么?( )
A.检查沟通系统
B.询问客户的不满和要求,找出解决方案
C.向客户建议修改报告
D.让项目团队制定替代方案
【答案】:B
 

 

3、因为以下元素是法制强制性的,所以必须在书面合同中出现,除了——( )
A.法律地位
B.双方同意
C.适当的合同形式
D.价格结构
【答案】:D
 

 

4、如果一个工作包的估算成本为1500美元且完成日期为今天,但今天已花费成本为1350美元却只完成三分之二的工作,这时成本偏差为:( )
A.150美元
B.-150美元
C.-350美元
D.-500美元
【答案】:C
 

 

5、你在为你的公司实施一个项目管理方法。该方法要求你的公司建立一个变更控制委员会。以下哪一项是对变更委员会的最佳描述。( )
A.建议在各种规模的项目中都采用
B.按照要求通过它来批准或者拒绝变更请求
C.由项目经理管理,项目经理同时担任委员会秘书
D.同主要的项目小组成员组成
【答案】:B
 

 

6、渐进明细是结合了项目的一次性和独特性的特点。在编制项目计划的过程中,渐进明细在以下哪个方面也是重要的:( )
A.假设
B.限制条件
C.项目管理信息系统
D.组织政策和程序
【答案】:A
假设是在规划过程中被认为是真实和确定的因素。它们影响到项目规划的所有方面,是项目的渐进式阐述的一部分。在规划过程中,项目小组经常要识别,记录和确认假设。

 

7、一个刚正形成的团队需要( )
A.一个组织机构图 
B.替代及选择 
C.机构及特性 
D.着重点及组织
【答案】:C
 

 

8、风险缓解包括——( )
A.应用绩效和付款合同
B.通过消除其产生的原因来消除特定的威胁
C.避免项目固有的进度风险
D.通过减少其发生的可能性来减少风险事件的预计货币道
【答案】:D
 

 

9、一个项目是实施目标管理技术的理想环境,因为( )
A.项目管理包括设定组织目标
B.通常对项目使用的是矩阵式的管理环境
C.项目经理的责任是根据公司目标定义的
D.所有项目都应该以目标为导向
【答案】:D
 

 

10、团队建设活动包括主要为改进团队绩效所采取的管理层和个人的活动。这些活动中的多数能同时提高团队的绩效。一个例子是——( )
A.确立团队绩效目标
B.将所有队员重新安排到同一个地方
C.确立一个以团队为基本的奖励和认同系统
D.让非管理层的队员参与计划过程
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14745.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多