您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题及答案(3)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题及答案(3):1、很多措施可帮助项目经理增强项目的沟通和团队建设,除了以下哪一件?()A.设立一个“战事室”B.成为一个沟通阻碍者C.成为一个沟通加速者D.召开一个有效的会议。

1、很多措施可帮助项目经理增强项目的沟通和团队建设,除了以下哪一件? ( )
A.设立一个“战事室” 
B.成为一个沟通阻碍者
C.成为一个沟通加速者  
D.召开一个有效的会议
【答案】:B
 

 

2、什么时候需要用正式的书面信函( )
A.检测到错误时
B.客户要求合同中没有涵盖的附加工作时
C.项目出现进度问题
D.项目成本超支
【答案】:B
 

 

3、你对目前的项目管理工作感到比较沮丧。尽管你达到项目成本目标的时候你会得到奖励,但由于你不能控制员工分配或采购的决策,因而你根本不可能实现这些目标。你必须向职能部门的经理施压以让他们放给你项目需要的员工,你好象也总是在和采购部门争论,要他们把合同交给符合标准的供应商。由于你的种种抱怨,管理层要求你领导一贯团队开发出一套针对项目经理的考核和奖酬系统。你的团队已经写完了报告并要向行政官进行了简要的汇报。在详细设计计划之前,你要确保行政官理解奖酬系统的基本目标。这个目标就是:( )
A.要使得这个奖酬系统能够与职能部门经理的奖酬系统具有可比性,以表明该系统的公平性和项目管理对公司的重要性
B.把项目业绩和奖励清晰、直接并切实可行的联系起来
C.激励项目经理向着公司定义的统一目标努力工作
D.吸引人们参与公司项目管理的工作
【答案】:B
 

 

4、项目章程应该由谁发布?( )
A.项目经理
B.执行组织的领导
C.项目外的一名经理
D.项目发起人
【答案】:C
 

 

5、现在有一个国家珍稀动物管理项目,该项目由15个单独的子项目构成。为了全球管理,你现在要为这个项目建立一个项目管理办公室(PMO),而且不给这个办公室配备一个项目管理信息系统。这个系统要包括所有有关项目的信息,而且这个系统中数据是随时可以更新的。要完成这个管理信息系统,你需要收集这15个项目所有工作的相关信息。这些信息构成下列哪项的全部内容( )
A.项目会计表
B.工作分解结构(WBS)词典
C.工作分解结构(WBS)模板
D.净值管理报告
【答案】:B
 

 

6、你是一个项目经理,已经批准了原定的成本基准线,但是现在项目范围出现了比较大的变化,因此成本基准线也出现了变化。下一步你应该怎么办?( )
A.评估范围变更的幅度
B.发布更新后的成本预算
C.把你通过这个过程获得的经验教训记录在案
D.执行得到通过的范围变更
【答案】:B
 

 

7、你是一个负责你们公司5个项目的项目经理。其中的一个项目正在收尾。很多队员已离开了。今天,该项目的项目经理问你她是否可以在该项目正式结束前离开,因为她要在3天内写一份报告以接受一个新的任务,否则这份工作就会给别人。你知道该项目还有很多细节工作需要完成。你最好的办法是—— ( )
A.指派另一人作为收尾工作的经理,让项目经理去接受她的新工作,问她是否有时间来参加客户会议 
B.不要让项目经理离开,因为由她完成这些收尾工作是最合适的 
C.暂不考虑其他的职责,自己去完成这一项目 
D.让项目经理为新的工作写报告,但是要她在晚上和周末等业余时间进行项目的收尾工作
【答案】:A
 

 

8、你在负责管理一个视频游戏的项目。上个月客户已经签署项目需求说明和范围说明。但是现在她提出了一项范围变更要求。她希望把这个游戏做成一种电视和电脑上都能玩的互动游戏。这种范围变更至少会表现在哪 一个方面?( )
A.修改工作分解结构已经确定的项目范围
B.导致所有项目基线的变更
C.需要对成本 时间 质量以及其他目标进行调整
D.得到一个经验教训
【答案】:A
 

 

9、资源平衡最好用于-------活动。( )
A.时间很紧的
B.按时的
C.非关键路径
D.关键路径
【答案】:C
 

 

10、你的项目办公室提前出了一个项目管理方案,并着重强调了总体变更控制的重要性。该方案认为变更要求可能以下列所有形式发生,除了( )
A.口头或者书面
B.法令强制执行或者自选的
C.正式和非正式的
D.始于外部的或内部的
【答案】:C
变更要求是总体变更控制的输入。尽管变更要求以很多种形式发生,但是他们必须都是在变更控制系统内产生的以文件规章形式存在的正式的要求。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14744.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多