您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题及答案(2)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题及答案(2):1、项目团队的有两位成员为了项城工具的选择产生了争论,你决定通过召开会议来寻求双方达到共识,并获得一个公平的解决方案,你会采用哪种冲突解决类型?( )。

1、项目团队的有两位成员为了项城工具的选择产生了争论,你决定通过召开会议来寻求双方达到共识,并获得一个公平的解决方案,你会采用哪种冲突解决类型?( )
A.撤回
B.顺从
C.解决问题
D.折衷
【答案】:B
 

 

2、沟通管理计划的一个目的是提供关于以下哪一条的信息? ( )
A.收集和存储信息的方法 
B.解散项目中多余队员的方法 
C.项目机构和项目干系人之间的责任关系 
D.每个队员的经验和技术水平
【答案】:A
 

 

3、范围说明是重要的,因为范围说明( )
A.为制定未来项目的决策提供依据
B.提供了项目的简洁概要
C.替项目干系人批准项目
D.提供衡量项目成本的标准
【答案】:A
 

 

4、以下哪个公式能最准确的计算活动历时 ?( )
A.AD(活动历时)=工作数量/生产率
B.AD=工作数量/资源数量
C.AD=生产率/工作数量
D.AD=生产率*工作数量/资源数量
【答案】:A
 

 

5、一个项目的文化对项目不同阶段的成功会有重大的影响。作为一个由不同文化背景的人们组成的国际项目团队的经理,你应该在项目进行过程中创造一个使团队努力最大化的环境。很多人根据他们自己的文化来看待其他文化的价值,项目文化的重点在项目的不同阶段将会有所改变。在收尾阶段,重点基本上是—— ( )
A.参与式的 
B.竞争式的 
C.聚焦于信息的传送 
D.合作式的
【答案】:C
 

 

6、使用下表中的数据运用帕累托定律在何处采取纠正行动最为有效 ( )
出问题的地方 出问题的百分比 
设计      60 
开发      15 
样机      10 
测试      10 
制造      5 
A.样机 
B.设计 
C.开发 
D.制造
【答案】:B
 

 

7、出于以下所有原因应终止项目除了 ( )
A.项目不再符合公司目标 
B.项目范围已作重大改变 
C.无法提供完成项目活动的资源 
D.项目融资业已取消
【答案】:C
 

 

8、质量似乎是你们公司的追求。首先,公司通过了ISO9000认证。现在执行总裁想赢得MalColm BalDrige奖。每个项目都有一份与机构的远景目标一致的质量综述。对所有项目提供内部和外部的质量保证以便——( )
A.确保项目满足相关的质量标准
B.监控特定的项目结果以确定它们是否符合相关的质量标准
C.找出排除不满意结果产生过程的方法
D.检查以排除过程中的错误
【答案】:A
 

 

9、3个最需要谈判技巧的情形是—— ( )
A.与职能经理一起工作以保证能得到资源来支持项目,为项目队员提供绩效评价并制定WBS。 
B.制定WBS、决定主要进度和管理项目变更 
C.利用分包商、制定项目范围报告和在项目运作起来后管理变更 
D.保证上层经理支持项目、与职能经理一起工作和建设项目团队
【答案】:C
 

 

10、你是一家谷物食品公司的项目经理, 你正在开发一种动物饲料, 该饲料包含预防口蹄疫的疫苗。你的项目主办人最近完成了乔治华盛顿大学的项目管理硕士学位的学习。她要求你向她描述项目的整体产品范围。你告诉她这是( )
A.项目整合管理控制计划的总和
B.由工作分解结构中的非项目管理要素构成的工作包
C.工作分解结构和项目活动列表
D.有关各方批准的项目要求
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14743.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多