您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师试题及答案(1)

育龙网核心提示:2013年项目管理师试题及答案(1):1、在每个项目的结尾,项目团队应该准备一个教训总结报告,它聚焦于以下各点,除了— ()A.与机构中的其他团队交流最好的经验B.向其他人警告潜在的问题。

1、在每个项目的结尾,项目团队应该准备一个教训总结报告,它聚焦于以下各点,除了— ( )
A.与机构中的其他团队交流最好的经验 
B.向其他人警告潜在的问题 
C.推荐减轻风险的方法以保证成功 
D.只将项目正面的事情与机构中其他人分享
【答案】:D
 

 

2、有哪三种主要的图示法:( )
A.AOA、PERT、CPM
B.PERT、CPM、GERT
C.先导、箭线、条件
D.AON、AOA、PDM
【答案】:C
 

 

3、工作一整天后,你们公司的CEO转达悠很久都无法将他的豪华轿车从附近的停车场开出来(他的司机请了一天假)。第二天他找到大楼的经理,并说他将让他的员工设计一个汽车进出的改进系统。你是这个项目的项目经理。你决定用流程图来——( )
A.帮助分析问题是怎样发生的 
B.显示每项任务的依赖关系 
C.显示一个过程的结果
D.预报未来的结果
【答案】:A
 

 

4、你负责管理一个大项目,设计到20个内部主要干系人,他们分别代表7个大公司。这个大项目涉及到8个不同的承包商,他们的工作必须相互协调。你直接管理的项目团队有六个团队领导。每个团队领导各带领一支由15人组成的团队。因此,你认识到必须投入大量的精力进行有效的整体变更控制。这意味着你主要关心:( )
A.引发变更的影响因素,判断变更发生以及变更发生后对实际变更的管理
B.保持基准线的整体性,整合产品和项目的范围,在各个不同的知识领域之间协调变更
C.整合来自项目的不同职能部门的可交付成果
D.建立一个变更委员会来监视所有的项目变更
【答案】:A
 

 

5、项目经理常使用什么工具以识别与项目有关的各种费用( )
A.材料清单
B.甘特图
C.箭线网络图
D.工作分解结构
【答案】:D
 

 

6、统计控制图这个工具主要用来帮助( )
A.随时监控过程偏差
B.测定吻合度
C.确定结果是否吻合
D.确定结果是否符合要求
【答案】:A
 

 

7、质量功能部署过程的作用是:( )
A.更好地进行产品定义和产品开发
B.帮助产品在市场上取得成功
C.帮助确认其他组织正在实施的应该加以效仿的过程
D.支持生产计划编制和准时制方法
【答案】:A
 

 

8、质量管理可处理以下各项除了( )
A.与要求/规格一致 
B.满足客户要求 
C.使产品更趋豪华能满足更多要求 
D.A及C 
E.B及C
【答案】:C
 

 

9、书面变更命令应该在什么时候需要( )
A.所有的项目,无论大小
B.只有大的项目才需要
C.那些有一个合适的、正式的、范围变更管理系统的项目
D.那些变更控制系统的成本可以调节的项目
【答案】:A
 

 

10、在项目启动之后顾客提出有关新功能的要求您估计开发该功能另需三个月的时间您应 ( )
A.与您的交货组举行献计献策会讨论设计交货成果的新办法 
B.致电给销售部将价格变更通知该部 
C.通过变更管理程序提交变更请求 
D.向贵公司高级管理层发出紧急文电
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14742.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多