您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题及答案(9)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题及答案(9):1、处于两个事件之间的项目部分被称为( )A.一个活动B.一个关键路径理论C.一个里程碑D.一个时间间隔【答案】:A。

1、处于两个事件之间的项目部分被称为( )
A.一个活动
B.一个关键路径理论
C.一个里程碑
D.一个时间间隔
【答案】:A
 

 

2、你决定将你们机构中其他的项目经理组织成一个学习小组,以帮助他们准备PMP考试。每个人都非常想得到这一证书,因为CEO决定向每个通过考试的人发5000美元的红包。当你组织这个小组时,用的是什么样的沟通类型? ( )
A.横向的 
B.纵向的
C.正式的  
D.外部的
【答案】:A
 

 

3、黄先生是一个小公司的项目经理。最近他正在准备一个竞争十分激烈的建议书。他知道计算出来的成本太高,他的主管刘小姐建议黄先生降低成本这15%以便能竞标成功,但是这样做,公司就不会盈利。从道德角度上来说,黄先生应该怎么办?( )
A.告诉刘小姐他很难把成本降得低于价格,介是他想探讨降低价格的方法
B.认为如果他降低成本,公司就会赢得业务,并有希望从项目变更中获得其它的收入
C.采用目前的成本计算提交建议书
D.让市场营销人员决定
【答案】:A
 

 

4、项目质量管理曾一度被人为只包括质量监督或者质量控制。近几年,项目质量管理的概念已经被拓宽了。下面哪一个陈述不代表新的质量管理的观念?( )
A.质量是设计在产品或者服务内的,而不是检查到产品服务内的
B.质量是质量保证人员的事情
C.客户要求一个书面的,有时甚至是登记的质量保证体系
D.国内的和国际的质量保证系统的标准和指标都可以得到
【答案】:B
 

 

5、一种验证有效的保证质量一致性的方法是 ( )
A.将责任委托给下属 
B.检查质量要求以便更好的进行质量测量 
C.按正确的质量方法培训工人 
D.再生品检查质量
【答案】:C
 

 

6、在谈判中最常见的问题是—— ( )
A.每一方都误解另一方说的话 
B.每一方都对另一方失望 
C.一方试图扰乱另一方 
D.一方只想着下一步怎么说,而没有去听对方所说的
【答案】:A
 

 

7、每次遇到你的项目发起人时,她都强调新的电子商务项目需要进行成本控制。她总是问你有关成本绩效的事,即,哪项预算已被满足,哪项没有。为回答她的问题,你需要提供——( )
A.绩效报告 
B.绩效测量图表 
C.资源产值分析
D.趋势分析统计
【答案】:A
 

 

8、你的项目团队成员总是抱怨没有项目团队的整体感,因为他们分别在不同地方工作。为了改善这种情况,你设计了一个项目口号并将其印在T恤上来提高大家的集体感,但这一做法没有起到多大的作用。你下一步要怎么做?( )
A.印发时事通信
B.创造一种关于这个项目的神秘感
C.建立一个“作战室”
D.发布一个关于团队成员应如何同主要干系人相互合作的指导方针
【答案】:C
 

 

9、你最近被任命为项目管理的副总裁。你将参加对所有时间超过一年,涉及重要客户或者预计成本超过一百万美元的项目进行绩效审查。为这些审查做准备,也为了确保审本能为未来的项目提供借鉴,你相信项目师心必须确保:( )
A.提供准确.统一的有关工作成果的信息
B.所有项目都进行挣值分析
C.在会议前出席者能看到所有的项目文件
D.重点是成本和进度差异,而不是范围,资源,质量和风险
【答案】:A
 

 

10、产品管理product management首先应考虑的是了解 ( )
A.产品性能及特殊参数的概率 
B.产品发挥其应有功能的能力 
C.使用现有参数生产出该产品的能力 
D.产品在其使用寿命期应提供的功能
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14741.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多