您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题及答案(8)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题及答案(8):1、生产每台设备的可变成本是100美元,所以固定成本是2500美元,那么在生产十台设备的成本为多少?( )A.3500美元B.1000美元C.25000美元D.1500美元。

1、生产每台设备的可变成本是100美元,所以固定成本是2500美元,那么在生产十台设备的成本为多少?( )
A.3500美元
B.1000美元
C.25000美元
D.1500美元
【答案】:B
 

 

2、您获悉供应商因其工厂发生灾难而无法交付产品以下何种是风险转移 ( )
A.违反合同 
B.承担损失 
C.利用外部储备 
D.向保险公司提出索赔
【答案】:C
 

 

3、下列哪一项不是合同的一个基本要素 ( )
A.报价 
B.验收 
C.顾及条款consideration 
D.目标的合法性
【答案】:C
 

 

4、公司正在按照总部的要求实施6ó管理,你的工作是带领一项目团队去调查目前的流程情况,为流程改进提供一份详细、充分的报告。总部为这个项目提供10万元人民币的资助,但只有在成功完成这个项目后,才由总部核销这笔费用。你有一个月的时间来完成这个项目,并提交最后的调查报告。三个星期过去了,你已经完成了三条生产线和一个自动化仓库的流程调查。还剩一条生产线,它的供应链涉及一个全球的 物流 网络 ,连接着多个国家和地区的多个不同的 企业 组织。要完成最后这个调查,你必须得到所有这些协作者的流程资料。但是,你的经理已经在其他方面花费了9万元人民币,项目的最后期限马上就要到了。现在,你的项目经理要求你利用这些不完全的调查数据完成这个项目,并在本周末提交调查报告。在这种情况下,你应该怎么做( )
A.根据你对此项目的了解做一个粗略的描述,以完成这个项目
B.通过书面和口头的方式作出解释,说明在缺乏完整数据的情况下你无法完成此项目
C.即使无法获得原始数据,但是可以把相关的二手数据作为实际调查数据的替代,完成报告
D.通知管理层你需要更多的时间,并要求正式的文件表示允许延期
【答案】:B
工作结果是项目计划实施完成的成果。在这种情形下,尽管由于数据不全你不能完成配给你的工作,尽管那可能意味着你不能完成分配给任务,你也应该通过书面和口头形式给出解释,以此来确保你个人的诚实和专业精神。PMI成员职业道德守则

 

5、以下哪些工具或技术用于信息发布过程( )
A.沟通管理计划、项目计划、信息发布系统
B.信息发布系统、信息检索系统、绩效报告
C.沟通技巧、信息检索系统、信息发布系统
D.沟通技术巧、工作结果、状态报告
【答案】:C
 

 

6、下列各项都是进度计划的里程碑除了( )
A.结束日期
B.合同日期
C.计划的关键事件
D.固定日期
E.活动的工期
【答案】:E
 

 

7、作为项目经理,你认识到团队建设是项目成功的关键。因此,你希望评审团队运作的技术背景。这种信息能从以下哪能点中找到?( )
A.团队章程 
B.项目计划 
C.招聘管理计划
D.组织的政策和方针
【答案】:B
 

 

8、经济补偿是下列哪一种管理理论的首要激励工具 ( )
A.零缺陷理论 
B.X管理理论 
C.Y管理理论 
D.质控周期 
E.A及C
【答案】:B
 

 

9、以下各因素中,哪一个对项目沟通要求影响最大?( )
A.项目干系人职责关系
B.外部信息需求
C.技术可利用性
D.项目的组织结构
【答案】:D
 

 

10、一个项目失去控制,你被任命为该项目的新项目经理,要求你对项目的质量水平进行核实并且采取纠正措施,你首先应该做什么?( )
A.审核项目计划
B.绘制控制图
C.召开头脑风暴会议
D.建立一份风险减轻计划
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14740.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多