您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题及答案(7)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题及答案(7):1、质量计划和质量系统的区别在于:( )A.质量计划是针对单一的产品、项目、服务或合同制定的B.质量系统是针对单一的产品、项目、服务或合同制定的。

1、质量计划和质量系统的区别在于:( )
A.质量计划是针对单一的产品、项目、服务或合同制定的
B.质量系统是针对单一的产品、项目、服务或合同制定的
C.质量系统由一个单独的组织实体使用,通常是质量保证部门
D.质量计划不属于组织管理系统的一部分
【答案】:A
 

 

2、你正致力于一个软件开发项目。在这个项目中,必须进行大量的测验,其中一些测验必须进行多次。这个项目中有一些活动的顺序是顡的任务结果为条件的。例如,在检查过程中发现了一个错误,项目的设计可能要修改,这样就需要额外的测验。能够更好的独步一时这个情况的网络技术是( )
A.优先序列网络图(PDM)
B.计划评审技术表(PERT)
C.图形评审技术网络图(GERT)
D.箭头图书法(ADM)
【答案】:C
 

 

3、管理层对你的项目中发生的许多意外事件感到厌倦了,因为大多数意外是负面的。项目管理办公室主任告诉你,如果你不开始使用某种能让管理层明白你将干什么的指示器的话,这周以后你就只能去公司的餐厅干活了。为了保住你的饭碗并为所有的管理层提供一个有效的指示器,你决定聚焦于将完工绩效指数(TCPI)。其目的是——( )
A.确定在管理层的财政目标内完成项目剩余工作需要的进度和成本绩效
B.确定在管理层的财政目标内完成项目剩余工作需要的成本绩效
C.预测最后项目成本
D.预测最后项目进度和成本
【答案】:B
 

 

4、现代质量管理和现代项目管理是紧密结合在一起的都是为了 ( )
A.客户满意 
B.在检查的基础上预防 
C.管理责任 
D.都正确
【答案】:D
 

 

5、随着项目的复杂程序增大,范围的不确定性级别:( )
A.保持不变
B.下降
C.先降后升
D.上升
【答案】:D
 

 

6、三个最常用的项目成本估算模式是( )
A.数学模拟order of magnitude参数法parametric及预算budget
B.参数法parametric确定的definitive及自上而下法top down
C.数学模拟order of magnitude确定的definitive及自下而上法bottom up
D.数学模拟order of magnitude预算budget及确定性的definitive
【答案】:D
 

 

7、你负责管理一个为期两年的项目,现在已经进行到了项目的第二年。自项目开始以来,在项目的一些角色和和责任方面都发生了一些改变,一些团队中途离开了,也有一些人被 补充进来了,还有几个完成的工作包没有得到必需的确认。一些团队成员认为,他们应该负责评估一些工作包,至少提供一些输入资料。项目有一名关键成员突然离队,这使得三个工作包的进度拖后了5周,你好像还不知道该由谁来负责 项目的各个行动。为了掌握对项目的控制权,你需要:( )
A.根据当前的资源需求重新设定员工分配管理计划
B.把组织结构改变成项目型组织以最大程度地控制资源分配的控制程度
C.同项目团队一起制作一个责任分配矩阵
D.另设一个部门,专人负责一些比较关键的问题。
【答案】:C
 

 

8、可以通过下列哪种方式达到解释的目的( )
A.使用不同的沟通媒介
B.用不同的术语重述
C.完全不变地重复说过的话
D.让发信息者重新将信息发一遍但使用不同的术语
【答案】:B
 

 

9、你以前为一家私企工作了10年,现在跳槽到一家政府机构工作,你的前任雇主在项目管理方面有非常严格的要求,他规定在项目进行过程中要进行多次的审查以了解项目当前进展状况。虽然项目管理对政府机构来说是全新的内容,但该机构还是有基本的项目管理工作要求,他们设定了项目生命周期的四个阶段:概念 定义 实施和完成。尽管这个机构对于在项目生命周期中何时进行项目状态审查以及要进行多少次审查并没有要求,但你认为在项目每个阶段完成的时候都进行状态审查是很重要的一件工作。这种状态审查的目的在于:( )
A.根据项目期基准线来判断完成项目需要的资源数量
B.根据以往业绩调整进度和成本基准线
C.获取客户对交付使用产品的认可
D.判断项目是否应该进入到下一个阶段
【答案】:D
 

 

10、卡如•依西卡娃领导日本科学家和工程师协会引入质量控制方法。为简化技术以便工人能理解和应用,他集中推广7种工具。以下哪一种不是他推广的7种工具之一?( )
A.帕雷托图 
B.因果图
C.控制图 
D.PERT图
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14739.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多