您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题及答案(6)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题及答案(6):1、项目团队成员要经常学习新的技能,并在项目实施的过程中不断的提高使用这些技能的熟练程度。对于项目经理而言,一个工作重点是要更新员工资料库中有关雇员技能的信息。

1、项目团队成员要经常学习新的技能,并在项目实施的过程中不断的提高使用这些技能的熟练程度。对于项目经理而言,一个工作重点是要更新员工资料库中有关雇员技能的信息。这一工作应该在下述哪个管理过程中完成?( )
A.资源计划编制
B.沟通计划编制
C.团队发展
D.行政收尾
【答案】:D
 

 

2、以下哪项不是项目启动的输入?( )
A.产品或服务说明
B.组强战略计划
C.项目筛选计划
D.项目章程
【答案】:D
 

 

3、在完成世界上最大的整形鞋零售系统更新后,你和你的团队进行了一次所得教训评审来确认对以后项目可能有用的经验。一个队员指出,对资源的不公平分配影响了团队的士气;有时,一些队员花了太多的时间玩游戏,因为她们无事可作,他们的技能没有人需要。因为这些资源没有很好地利用,你的项目成本透支了25%。现在你在从事公司的另一个项目。回想起成本透支的经历,你认识到,开始这个新项目时,你应该——( )
A.让一个团队以外的审计小组定期地评审你的项目,以便在项目进行过程中为你的项目提供建议
B.应用自动软件成本估计技术
C.应用结构化的方法进行风险管理
D.审查加入团队的队员资格
【答案】:C
 

 

4、可变的质量数据是 ( )
A.数量及质量数据 
B.产品或服务被设计或生产的质量数据 
C.反映对一个产品或服务的特性持续测量 
D.显示管理层对变量设计理解 
E.B及C
【答案】:E
 

 

5、项目质量管理一度被认为只包括检查和质量控制。近年来,项目质量管理的概念得到了扩展。以下哪种说法不代表质量管理的新概念?( )
A.产品或服务的质量是通过设计保证的,而不是通过检查保证的
B.质量是质量保证员关心的事
C.顾客需要一个记录在案的质量保证系统
D.质量保证系统的国内和国际标准和条例是可用的
【答案】:B
 

 

6、在成本估计中你必须考虑直接成本,间接成本,营业费用,总成本以及管理成本。下面哪一个不是直接成本的例子?( )
A.项目经理的薪水
B.转包商费用
C.项目所使用的原料
D.电力
【答案】:D
 

 

7、试验设计在质量计划编制中的作用在于:( )
A.确定哪些对整体产出影响最大
B.对比各种项目质量管理实践
C.说明系统各元素间的联系
D.确认何处需要进行少量返工
【答案】:A
 

 

8、假如你与你们公司的CEO是邻居并且已建立了友好的个人关系。这一事实也被你的同事注意到了。最近,你们公司任命你为项目经理,负责一个对下一年度的财政目标极为重要的新项目。你可以依赖以下哪一种项目经理可利用的权力?( )
A.指示性 
B.奖励的
C.正式的  
D.专家的
【答案】:A
 

 

9、快速跟进是指:( )
A.采用平行任务加速项目进展
B.用一个任务取代另外的任务
C.如有可能减少任务数量
D.B和C
【答案】:A
 

 

10、行政收尾不能被推迟到项目完工的时候,因为:( )
A.有用的信息可能丢失
B.项目经理可能被重新分配新的工作
C.项目团队成员可能被重新分配新的工作
D.供货商希望收到付款
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14738.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多