您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题及答案(5)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题及答案(5):1、资源平衡通常通过什么手段来影响项目( )A.使项目变短B.变长C.对客户的要求做出更多回应D.A及CE.B及C【答案】:B。

1、资源平衡通常通过什么手段来影响项目( )
A.使项目变短
B.变长
C.对客户的要求做出更多回应
D.A及C
E.B及C
【答案】:B
 

 

2、根据学习曲线理论,当重复生产某样东西时( )
A.生产设备操作员培训减少,从而降低单位成本。
B.单位成本随生产率的提高而下降
C.随着产量的增加,单位成本有规律的下降
D.培训成本随着自动化程度的提高而增加
【答案】:C
 

 

3、以下哪一项工具或技术用于项目启动?( )
A.确认替代方案
B.配置管理
C.决策模式
D.分解
【答案】:C
 

 

4、作为项目经理,你认识到了项目进展评估会议的重要性。但是你也意识到你的项目小组和主要的有关各方非常繁忙,不想参见会议。项目生产的世界上最先进的整形鞋现在已经进入第二阶段临床试验。因为你已经进入项目执行阶段,因此这些会议:( )
A.应该经常举行以获得对目标和实现方法的一致意见
B.可能减少召开频率
C.需要更多地召开以加强薄弱环节
D.必须定期举行以记录病人的反应
【答案】:B
 

 

5、在项目完成多大百分比之后,累计CPI表现得相对稳定?( )
A.5%~10% 
B.15%~20% 
C.25%~35%
D.50%~75%
【答案】:B
 

 

6、以下每个关于回避风险的说法都是正确的,除了——( )
A.聚焦于排除产生风险的因素
B.包括决定不去投标认为风险过大的项目
C.接受风险事件带来的后果
D.如果用户能更好地减轻风险的话,则将风险留给用户
【答案】:C
 

 

7、以下哪类折旧方法在税收方面最为不利?( )
A.双重余额递减
B.直线
C.年度位数总和
D.残值
【答案】:B
 

 

8、你所在项目的技术主管提出了一项会给项目带来增值的请求,但是这个请求同时也会导致项目范围的扩大。为了评估实施这一变更可能带来的影响幅度,你要求在项目中使用净值分析法。这种方法代表的是( )
A.绩效评估技术
B.配置管理程序
C.成本核算程序
D.范围报告机制
【答案】:A
 

 

9、质量保证包括:( )
A.质量系统的为了确保项目可能满足相关的质量标准而设计的活动
B.监控项目结果的方法,以确定结果是否符合相关质量标准
C.确认质量标准是否和项目相关并决定满足质量标准的途径
D.为了保证项目满足相应需要所需的过程
【答案】:A
 

 

10、整合若干供应商的产品来提供服务其中一个供应商中断供应某种产品及其支持并用一种较昂贵的产品取代中断供应的产品妥善的第一步措施应如何 ( )
A.实行成本变更控制 
B.确保这些变更正确实施 
C.执行进度计划变更控制 
D.评估新产品是否符合质量要求
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14737.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多