您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题及答案(4)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题及答案(4):1、一个人估计坐车回家要1个小时。再进一步,她估计最快只要花45分钟,最慢要花1小时45分钟。其估计的标准偏差是多少?( )。

1、一个人估计坐车回家要1个小时。再进一步,她估计最快只要花45分钟,最慢要花1小时45分钟。其估计的标准偏差是多少?( )
A.10分钟 
B.15分钟 
C.50分钟
D.60分钟
【答案】:A
 

 

2、下列哪项理论可被用于降低成本或缩短计划( )
A.赶工
B.变更范围
C.平等实施几项活动而不是按序列实施
D.以上都是
【答案】:D
 

 

3、项目范围变更控制系统是:( )
A.一个已形成文件的正式步骤集合,用于定义变更正式项目文件的步骤
B.一个已形成文件的过程,用于应用技术或行政指令及监督确认并记录任务职能和物理特征。并记录和汇报变更,控制变更,以及审计任务和系统来审核是否符合要求。
C.一套变更项目范围的步骤,包括授权变更所必须的文书工作.跟踪系统和批准级别。
D.项目所必须的,这样在审核和批复前就不能变更范围管理计划。
【答案】:C
 

 

4、资源平衡:( )
A.通过对项目进行进度计划编制,使资源时间最小化,有效的利用资源
B.通常对活动历时没有影响
C.可能增加原来的项目工期
D.为了减少项目工期采用的平行工作法
【答案】:C
 

 

5、按照兹伯格的激励理论(Motivator-Hygiene Theory),当没有成就、认同、责任和晋升的时候,员工会( )
A.开始疏远团队并离开
B.缺少活力但是对工作没有流露不满
C.缺少活力并且对工作不满
D.只有工资没有增长的时候才不满
【答案】:C
 

 

6、维修维护对项目来说至关重要并且( )
A.被划分在项目收尾阶段必须进行的工作 
B.在信息系统项目的生命周期中有一个单独的阶段因为计算机系统的6070%的生命周期成本大都来自维护 
C.不能为视作项目生命周期的一部分
D.总是被视作一个单独的项目
【答案】:C
 

 

7、使用进度变更控制系统的好处包括:( )
A.对于上呈进度绩效报告有明确的要求
B.对于评估进度绩效报告有明确的要求
C.明确提出评估进度差异幅度的方法
D.明确提出批准进度变更所必须的批准级别
【答案】:D
 

 

8、当卖方破坏合同,买方不能收到——( )
A.补偿性赔偿
B.惩罚性赔偿
C.清偿损失额
D.间接损失赔偿
【答案】:B
 

 

9、项目团队应该具备有关统计过程控制的专业知识来帮助从事质量控制活动。在所有相关的话题中,以下哪一点最重要因而是需要团队理解的?( )
A.抽样和概率 
B.属性抽样和变量抽样 
C.偏差和控制界限
D.特别是原因和随机原因
【答案】:A
 

 

10、大多质量问题的起因是:( )
A.员工不关心
B.员工缺乏激励
C.管理层不重视
D.规范有问题
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14736.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多