您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题及答案(3)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题及答案(3):1、举行项目团队会议时,小组决定在某个特定领域付出额外工作使客户获得,于是他们把额外的工作加进项目中,这知名人士为:( )。

1、举行项目团队会议时,小组决定在某个特定领域付出额外工作使客户获得,于是他们把额外的工作加进项目中,这知名人士为:( )
A.镀金
B.额外范围
C.经批准的变更单
D.好主意
【答案】:A
 

 

2、某公司由一个项目经理王先生,他一直在为客户金先生工作。最近他和在你当前客户的竞争对手公司工作的宫小姐成了朋友。一天晚上,宫小姐带王先生去一家高档餐厅,宫小姐询问了许多关于金先生生意和当前项目的问题。金先生发现王先生知道宫小姐在其竞争对手公司工作。王先生应该首先采取的恰当行动是:( )
A.问宫小姐直到了解她的意图。
B.询问金先生是否知道宫小姐在他的竞争对手的公司工作
C.他的主管,金先生认为他给宫小姐提供信息。
D.报事实真相告诉主管和客户金先生。
【答案】:D
 

 

3、因为你在执行一项绝对固定价格的合同,管理层要求你尽快提供最后的发票并结束合同。在合同的最后付款被批准之前,你必须——( )
A.准备一个合同完成报告
B.评审采购过程
C.更新和存档合同记录
D.安置好分包商
【答案】:D
 

 

4、任务持续时间的悲观估计为36天,最大可能估计为21天,乐观估计为6天,那么A行为在16到26天之间完成的概率有多大?( )
A.55.70%
B.68.26%
C.95.46%
D.99.73%
【答案】:B
 

 

5、你们公司目前有一个开发新型无线录像机产品的项目,现在有一个小组正在编制项目计划,而你正是这个小组的一份子。在编制项目计划的时候,大家要考虑到很多相关的问题。下列哪项是在编制项目计划的过程中必须考虑到的约束条件?( )
A.以往的业绩记录
B.类似项目的财务记录
C.预先确定的预算
D.从以往项目中获取的项目工作经验
【答案】:C
 

 

6、项目经理必须建立一个紧密团结的团队在项目的开工见面会上项目经理接通过向团队提供( )作为团队建设的好的起点
A.建议如项目成功可提高工资 
B.早日完工可受奖励 
C.对将来的发展和安置作出承诺 
D.对项目目标很好的定义 
E.建立清晰的责任图
【答案】:D
 

 

7、绩效衡量基线为:( )
A.计划价值(PV)
B.挣值(EV)
C.实际成本(AC)
D.计划完成工作的实际成本(ACWS)
【答案】:A
 

 

8、效用理论Utility Theory ( )
A.考虑决策者的风险倾向 
B.基于被证明的统计理论 
C.处理最终产品的适用性 
D.ISO9000的一个关键要素 
E.B及C
【答案】:A
 

 

9、某项目的成本或进度计划经常由管理层作出指示在此情况下项目经理应采取以下所有行动除了 ( )
A.进行风险评估 
B.将后果告知管理层 
C.就范围进行谈判 
D.接受她而不事先采取任何行动
【答案】:D
 

 

10、项目质量管理的主要目标是:( )
A.使用质量环保证质量
B.达到ISO9000的要求
C.满足项目需要
D.教育员工质量的重要性
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14735.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多