您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题及答案(2)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题及答案(2):1、缺乏沟通和未解决的争端意味着( )A.复杂的项目B.失败的进度计划C.低效率的项目团队D.项目团队的职责界定不明确【答案】:C。

1、缺乏沟通和未解决的争端意味着( )
A.复杂的项目
B.失败的进度计划
C.低效率的项目团队
D.项目团队的职责界定不明确
【答案】:C
 

 

2、质量计划编制的时候,应该由谁通知项目干系人质量政策?( )
A.组织领导
B.项目经理
C.项目团队
D.职能经理
【答案】:C
 

 

3、对非关键风险应该采取什么措施 ( )
A.忽略他们他们还没有重要到非要在制订风险应对计划时加以考虑 
B.形成文档并在项目执行期间重新审查 
C.忽略他们他们已经在你的应急计划中加以考虑了 
D.将他们归档以便能将他们转交给客户
【答案】:B
 

 

4、采用箭线图法时,以下哪项需要资源( )
A.后续活动
B.事件活动
C.虚拟活动
D.以上都是
【答案】:A
 

 

5、内部回报率是项目预期利润的评定标准,可以把它看作:( )
A.向政府汇报的税后利润
B.在投资生命期利用的没有项目损失的资金应该支付的最大利率
C.完工估算(EAC)减完工预算(BAC)
D.贴现收入和贴现成本的比率
【答案】:B
 

 

6、最常用的用来确定项目收益率的技术包括________技术( )
A.净贴现值NPV
B.投资回收ROI
C.折算的现金流DCF
D.支付时间及风险敏感度分析
E.以上都是
【答案】:E
 

 

7、你的项目已经实施了一段时间,但是一些现象表明实施过程中发生了问题。不良的项目团队有以下几个表现,下列哪一项不属于不良项目团队的特征?( )
A.沮丧的士气
B.过多的会议
C.对项目经理缺乏信任和信心
D.无结果的会议
【答案】:B
 

 

8、强矩阵和弱矩阵用在项目组织的矩阵结构中是指:( )
A.组织实现目标的能力
B.项目团队成员相互之间以及和项目经理之间的物理接近度
C.项目经理对小组资源的权利度
D.团队成员的凝聚力
【答案】:C
 

 

9、你的项目正使用某种复杂而成熟的技术。你的团队利用头脑风暴来确定风险。头脑风暴会议揭示了与技术及管理相关的风险,特别是关于项目资源分配不佳的问题。因此,团队建议将重点放在完成下一个中级里程碑上。团队认为如果这个里程碑不能完成,整个项目进度就会滑移。因此,这个中级里程碑叫做——( )
A.风险触发器 
B.计划好的风险响应 
C.知道的不确定事项
D.根本原因
【答案】:A
 

 

10、作为一个项目经理,你相信通过“个人接触”能促进团队发展。一个被证明有效的办法是——( )
A.给团队取个名字 
B.提供灵活的工作时间 
C.颁布一个项目宪章
D.庆祝一些特别的时刻
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14734.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多