您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题及答案(1)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题及答案(1):1、你的项目团队正设计和制造一种不会卡住的智能拉链。你确立了一个项目质量管理系统,并在整个项目过程中执行质量保证和质量控制。

1、你的项目团队正设计和制造一种不会卡住的智能拉链。你确立了一个项目质量管理系统,并在整个项目过程中执行质量保证和质量控制。你认识到需要进行一些返工。但是“返工”这个词在你的机构中以前没有用过。你解释说返工——( )
A.在一定的环境下可接受的
B.是基于质量控制测量的调整
C.将不合格的活动变成合格的活动
D.如果能尽早检测到错误则不存在这个问题
【答案】:C
 

 

2、哪一项质量管理工具被用于找出一个生产问题的潜在原因 ( )
A.控制图 
B.Ishikawa图 
C.Scatter图 
D.直方图
【答案】:B
 

 

3、下面哪一项不会在项目完工时收入项目文件档案 ( )
A.每位项目班子成员的业绩评价 
B.项目计划基准和以后的变更 
C.财务记录 
D.沟通计划和更新
【答案】:D
 

 

4、供货商通知他们很快将会提高产品价格。根据合同条款和条件,这种由于原材料成本增加的价格上涨是可以接受的。你的主管给你指出去寻找另外的供货商并且停止当前供货商的合同。但是供货商和你所在的公司已经有了很好的工作关系。这种情况下最好的解决方案是:( )
A.仔细阅读合同看看是否有办法取消合同
B.寻找另一个供货商,取消和当前供货商的合同
C.和供货协商如果一次购买更多产品,但年度购买次数减少是否可以降低成本,然后和主管讨论这种新的
D.会见你的主管的经理汇报这种情况
【答案】:C
 

 

5、下列哪一项不属于非一致性成本 ( )
A.维护及校准 
B.修理的质量承诺 
C.废品 
D.返工
【答案】:A
 

 

6、你的项目管理工作显示,你要通过管理项目活动和任务来完成项目可交付可项,并对执行项目计划负有主要责任。但是,因为你不是工作在一个完全项目化的组织中,你不能直接参与人力资源管理活动。因此你需要——( )
A.外购这些功能
B.准备一份由一些人力资源部签署的项目团队章程以描述责任
C.保证你的团队充分了解管理层的需要并服从
D.个别地请求各位人力资源领导支持你的项目人力资源计划
【答案】:C
 

 

7、当一个过程处于控制之中,你想对此过程作什么?( )
A.不应该调整该过程
B.可以调整该过程达到连续改进
C.为了连续改进质量应该不断调整该过程
D.应该定期调整该过程
【答案】:A
 

 

8、你在一个狭小的办公室内召集几个项目干系人及客户开会。他们正进行激烈的争吵,人们相互大吵大闹。每个人都很生气并对处理项目的最佳方法意见严重不统一。作为项目经理,你的任务是在满足竞争需要和目标时,尽量平衡项目干系人的利益。总的来说,项目干系人之间争端的解决应该有利于——( )
A.发起人 
B.高层经理 
C.运行中的机构
D.客户
【答案】:D
 

 

9、参数估算是以一些变量为基础的例如( )
A.详细的计划及成本限制
B.地域特点及历史数据
C.WBC及类似项目
D.项目目标及人工分配
E.精确测量及多种信息
【答案】:B
 

 

10、统计抽样法可以确定项目的某个元素和产品是否符合要求。其最大优势在于:( )
A.不要求资源
B.抽样低于1%也可以达到足够的准确度
C.无需100%的检验元素就可以为总体提供满意的参照
D.只需在最终产品出现问题或客户发现不合格品时采用
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14732.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多