您现在的位置:首页 > 资格 > 网络编辑 > 考试试题

2013年网络编辑考试试题及答案(9)

育龙网核心提示:2013年网络编辑考试试题及答案(9):1.关于企业形象,正确的说法是()。A文明礼貌是企业形象的核心与关键(应为产品质量)B企业形象的本质是企业的环境卫生和企业员工的服饰状况。

 

1.关于企业形象,正确的说法是(  )。
A文明礼貌是企业形象的核心与关键(应为产品质量)
B企业形象的本质是企业的环境卫生和企业员工的服饰状况
C企业形象是社会公众和企业员工对企业的整体印象和评价
D通过持久、大规模的媒体宣传,就能树立起企业形象
答案:C
2.在企业文化中,居于核心地位的是(  )。
A企业礼俗
B企业价值观
C企业作风
D规章制度B
答案:
3.科学发展观指的是( )。
A科学发展,高效发展,健康发展
B以科学为本,科学、平稳、顺利发展
C以人为本,全面、协调、可持续发展
D以人为本,科学、高效、健康发展
答案:C
4.关于坚持真理,正确的观念是(  )。
A真理往往掌握在少数人手中,要树立相信少数人的观念
B书本知识往往是错误的,破除本本主义,不再相信书本知识
C老师的话往往不一定正确,要敢于对老师得出的结论提出质疑
D树立实践观点,坚持实践是检验真理的唯一标准
答案:D
5.稿件中存在错别字、语法错误等情况时,网络编辑应对此进行修改,这类错误属于( )。
A知识性错误
B辞章性错误
C事实性错误
D观点性错误
答案:B
6.“强国论坛”设立“专题策论区”、“深水区”与“浅水区”的做法,属于(  )。
A扶持重点帖子
B帖子分级
C删帖
D扣帖
答案:B
7.不同的景别会引起观众不同的心理反应,适合于人物交流的景别是(  )。
A全景
B中景
C特写
D近景
答案:D
8.在稿件编辑器菜单栏中,图标“U”的功能是(  )。
A设置字体样式为粗体
B设置字体样式为斜体
C设置字体样式为下标
D设置字体样式为带下划线
答案:D
9.稿件存在观点、事实、辞章等方面的错误时,网络编辑应对此进行修改,这种改稿方式称为(  )。
A绝对性修改
B相对性修改
C稿件的增补
D稿件的改写
答案:A
10.网站的新闻频道通常划分为“时政”、“国际”、“法制”、“社会”、“经济”等栏目,这种划分的指标是(  )。
A倾向
B区域
C问题
D内容
答案:D

 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/wangluobianji/kaoshishiti/51056.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多