您现在的位置:首页 > 资格 > 网络编辑 > 考试试题

2013年网络编辑考试试题及答案(8)

育龙网核心提示:2013年网络编辑考试试题及答案(8):1.下列关于网站内容监控员职责的叙述,错误的是()。A负责所有稿件签发前的审核B负责监控网站上发布的所有内容C删除违法不良内容D按上级监管部门的通知对内容进行处理。

 

1.下列关于网站内容监控员职责的叙述,错误的是(   )。
A负责所有稿件签发前的审核
B负责监控网站上发布的所有内容
C删除违法不良内容
D按上级监管部门的通知对内容进行处理
答案:A
2.网站内容监控最根本的目的在于(   )。
A提高网站的权威性
B确保信息的准确性
C保证网站的访问率
D阻止不良信息的传播
答案:D
3.网站内容监控的着重点应审核稿件的(   )。
A权威性
B合法性
C时效性
D真实性
答案:B
4.下列网站中,最适宜采用监控软件进行监控的是(   )。
A以论文为主的网站
B以图片为主的网站
C以动画为主的网站
D以视频为主的网站
答案:A
5.目前对于音频文件的监控主要采用的监控手段是(   )。
A软件监控
B硬件监控
C人工监控
D自动监控
答案:C
6.网站某篇文章文中有错别字,图片不符合要求,对于这类错误,正确的处理方法是(   )
A删除已发稿件
B暂时关闭网站
C刊登致歉声明
D改正后发布
答案:D
7.网站某一篇新闻报道失实,正确的处理方法是(   )。
A关闭网站
B删除原稿件,改正后重新发布
C提醒读者注意,然后将原稿件与改正后的稿件同时发布
D删除原稿件,刊登致歉声明
答案:C
8. 对于总编辑/副总编辑岗位职责的描述,下列哪项是错误的?(   )
A总编辑/副总编辑负责整个网站内容产品的管理和规划,对网站发布的信息内容负全责
B总编辑/副总编辑所负的责任包括政治责任、社会责任和专业责任等
C总编辑/副总编辑需要掌控网络传播机构的基本定位、运转状况、原则立场、风格特色
D总编辑/副总编辑不负责主持报道方案讨论,也不必亲自组织、指挥重大报道活动
答案:D
9. 岗位培训主要是指对从业人员按岗位需要进行(   )。
A定向培训
B职业培训
C能力筛选
D理论培训
答案:A
10. 在网络媒体中,对普通编辑的培训内容,以下描述不准确的是(   )。
A培养自查和审查网站内容的能力
B主要提高素材制作的能力
C提高政治素养
D学会指导、培养实习编辑
答案:B

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/wangluobianji/kaoshishiti/51055.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多